经开区社管四局纪委严防违规操办 “谢师宴”“升学宴”

2019/8/14 16:54:39

  目前,正值高考生升学招录之时,为严防党员干部职工借机大操大办“谢师宴”“升学宴”,积极引导党员干部职工廉洁自律,营造风清气正的社会环境,经开区社会工作管理四局纪委多举措严防违规大操大办“谢师宴”“升学宴”等不正之风。

召开专题工作会议

签订不违规操办谢师宴、升学宴承诺书

  强化组织领导。成立以纪委书记为组长的专项工作督查组,专项整治违规大操大办“谢师宴”“升学宴”工作,负责摸底统计、宣传教育、制止查处违规大操大办“谢师宴”“升学宴”等工作的组织实施。

  强化学习教育。利用周五专题学习日,组织党员干部职工传达学习省纪委《关于严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”的通知》文件精神,要求党员干部职工认真执行文件精神,严格落实中央八项规定,带头遵规守纪。

  强化宣传力度。对局党员干部职工的子女参加高考情况进行全面摸底统计,并充分利用微信、QQ工作群、进村入社区等方式进行宣传教育,对出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早教育,严防各种不良风气的在我局蔓延。

  强化督查问责。要求全局上下严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,把干部职工违规操办“谢师宴”“升学宴”作为正风肃纪的重要内容,通过会议重申、签订承诺书等方式,提前打招呼、亮红灯,严防违规大操大办“谢师宴”“升学宴”等不正之风的发生;同时,局纪委将加大监督检查力度,通过公布投诉电话、受理举报、明察暗访等方式,履行监督职责、对违规大操大办“谢师宴”“升学宴”的党员干部职工坚决查处,严肃问责。