全国扫黑办江西特派督导组下沉经开区督导

2020/7/28 15:48:01

7月26日下午,全国扫黑办江西特派督导组组长、省委政法委原副书记、原省综治办主任张传发,全国扫黑办江西特派督导组成员、抚州市委政法委二级巡视员万锦,省扫黑办配合督导成员、省扫黑办专职副主任胡景辉等一行下沉经开区督导工作并召开企业家座谈会。市委常委、政法委书记欧阳清新,市公安局党委副书记、常务副局长段太平陪同。区领导李锦林、刘建中、谭其林、邓自强、黄镇萍、付培群、段练出席座谈会。

 

区政法委、经济发展局、市场监督管理局、城市管理局、公安分局、萍乡市高铁北站服务中心主要负责人以及23家企业代表参加座谈会并发言。

 

座谈会现场(一)

座谈会上,督导组与各企业代表、相关职能单位负责同志面对面交流。各企业代表畅所欲言,围绕企业自身发展谈体会表心声,详谈了扫黑除恶专项斗争开展以来营商环境的优化改善以及对专项斗争开展的意见建议;相关职能单位就如何更好地支持企业发展,推动营商环境不断优化作了表态发言。交流中,督导组对经开区当前良好的营商环境作出充分肯定。

 

张传发出席座谈会并讲话

张传发强调,一是面对黑恶势力,不害怕、不纵容、不加入,要走正道、凭本事、靠实力;要研究长效长治,要抓早抓小、露头就打。二是要标本兼治,尤其是在治本上多下手,要从法治上、从系统上、从基础上解决问题。三是结合企业实际,根据企业需求,真正研究治理措施,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。四是要把安全放在第一位,安全生产责任重于泰山,要对安全事故防患于未然,加大安全生产投入,才能实现企业的长远发展。

 

李锦林主持会议

 

座谈会现场(二)

李锦林表示,下一步,经开区将深入贯彻中央、省委、市委决策部署,严格落实全国特派督导精神和要求,举全区之力攻坚克难,进一步推动扫黑除恶专项斗争取得新成效,为全区经济社会发展营造更加平安和谐的社会环境。