开发公安分局多举措保障“三电”安全

2011/11/7 10:27:55


电力、电信、广播电视设施设备事关国家稳定、社会和谐,与百姓生活密切相关。为确保开发区“三电”设施安全平稳运行,近日,开发公安分局创新多项举措加强对辖区内“三电”设施的安全防范。

一是完善电力、电信、广播电视等成员单位安保工作联席会议制度。在分局建立领导小组和办公室,定期组织供电电信、广电负责人举行联席会议集体商讨“三电”对策,为“三电”设施的安全运行提供有力的组织保障。

二是营造全社会支持参与“三电”设施保护的浓厚氛围。以板报、宣传栏、宣传册等群众喜闻乐见的形式,深入基层,走进社区、管理处,广泛宣传保护“三电”设施的重大意义以及打击盗窃破坏“三电”设施犯罪的重要性和紧迫性。

三是净化治安环境,强化“三电”设施周边安全。加大对“三电”设施周边安全及沿线的出租房、闲置房和外来流动人口的治安管理力度,重点打击整治非法收购、贩卖“三电”设施器材的 “黑市场”、“黑窝点”,切断经济利益链条,切实维护辖区“三电”基础设施安全运行。