拾金不昧,捡到手机主动归还

2/11/2019 5:33:21 PM

  2月6日,阳光明媚,许多市民带着家人孩子到聚龙公园玩耍,广场红红的灯笼像一团团正在燃烧的火,游客们热热闹闹,欢天喜地的在公园游玩。


  下午一点左右,保安刘新德在广场巡逻时看到凳子上有个物件在阳光下反射出亮光,于是快步上前查看发现竟是一部手机,而旁边空无一人,刘新德立马捡起手机到执勤岗亭,想办法尽快物归原主。当他正想联系办公室播放广播失物招领时手机响了,手机的主人拿老婆手机打来电话,得知手机被保安保管时他们非常高兴。经过确认,失主领到了手机,当失主拿到失而复得的手机时,心里充满了感激,他说:“本以为我的手机找不回来了,里面有很多重要的信息,信息资料的损失远比一个手机要大,我们非常着急,我们也是抱着试一试的心态打了这个电话,没想到还能找回来,你们真是活雷锋,真的很感谢”随后还拿出香烟要给保安人员但被拒绝了,保安回复游客,这是作为一个人最基本的美德,何况身为公园的保安人员,代表聚龙公园履行安保工作,是一个文明公园的形象,就更应该具备良好的职业素养,心意领了,但礼物请收回。失主听后很感动,握着保安的手一再的表示感谢后才离开。

  刘正新师傅这种“拾金不昧,助人为乐“的精神值得我们每一个人学习,是我们每一个人应该具备的美德,我们不仅要积极弘扬拾金不昧的精神,更要用实际行动去传播延续这种爱。