第179期(总第1630期)

9/28/2017 3:51:04 PM

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017922

【领导活动】

【区内动态】

树立问题导向、巩固创建成果——刘琼、邓自强在银三角社区督导创建工作。920日上午,市地税局党组书记、局长刘琼,区领导邓自强来到银三角社区督导创建迎检工作。市地税局,区纪委监察局、计生委、人大政协工作联络处、建管中心、地税局、社会工作管理三局等单位相关负责人陪同。 

刘琼、邓自强一行实地查看社区内公益广告宣传、环境卫生、公共秩序、硬件设施、农贸市场管理等工作。每发现一个问题,刘琼、邓自强都认真听取问题产生的原因,并现场和相关责任人研究解决问题的办法,要求立行立改,确保创建成效。 

督导中,刘琼、邓自强对银三角社区前一阶段创建工作给予了充分肯定,并强调:一要牢固树立问题导向,切实查漏补缺。要从细节入手,始终聚焦薄弱环节,紧盯重点部位,奔着问题抓整改,瞄着睹点破难题,做到清单化推进、销号式攻坚,确保所有测评点位全面达标;二要加大创建宣传力度,营造浓厚氛围。要注重共建共享,充分发挥群众主体作用,进一步强化引导、广泛发动,把广大群众全面动员参与创建,形成“全城创建”的良好氛围;三要继续巩固创建成果,形成长效机制。要坚持“以人为本、创建为民”的理念,从硬件建设、软件提升、文明习惯、服务态度等方面狠下功夫,要建立长效机制,不断提高群众的满意度。

(纪委监察局)

我区召开《萍乡奥体中心项目PPP实施方案》评审会。920日上午,《萍乡奥体中心项目PPP实施方案》评审会在区经贸大厦三楼一号会议室召开。由国家发改委PPP专家、江西省政府投资项目评审中心总工程师廖亮先生主持评审工作,参会的专家有江西省政府投资项目评审中心总工程师廖亮、浙江省基础建设投资集团副总经理郭树峰、萍乡市体育局副调研员王例革、江西振武律师事务所律师李强勇、中国建行萍乡分行会计师李淑芬。区领导甘敏君,市体育局、区财政局、国土分局、规划分局、纪委监察局 、建设工程技术管理中心、环保局、经贸科技发改局、金融办、法制办、汇翔公司、浙江江南工程管理股份有限公司等单位和部门相关人员参加会议。

会上,由浙江江南工程管理股份有限公司对《实施方案》进行了汇报。参会专家对《实施方案》中项目的的建设成本、运营成本和经济效益等方面提出了专业意见,对下一步更好的开展萍乡奥体中心建设具有极强的指导意义。浙江江南工程管理股份有限公司将根据专家意见对《实施方案》进行进一步的修改和完善。经开区将根据《实施方案》充分发挥自身独特优势,举全区之力加快推进奥体中心项目建设,带动新区的建设和发展,推动整个萍乡市社会体育事业的发展。

(建管中心)

构建和谐校园——我区各学校在行动。为构建和谐校园,营造良好育人氛围,萍乡经开区教体局广泛动员全区各中小学校积极组织开展丰富多彩的系列主题教育活动,促进文明单位创建工作出实效

一是开展校园公德建设活动。各学校通过“践行文明,共建和谐社会”公益活动,组织“假日小队”利用节庆日和重要纪念日,深入学校附近社区、街头开展志愿服务和多种形式的感恩活动,营造浓厚的创建文明城市氛围。

二是开展“小手拉大手、文明齐步走”活动。学校向学生和家长发放《文明倡仪书》和《小手牵大手共创文明城》宣传资料,并及时了解学生和家长学习阅读情况,不断完善 “学校、社会、家庭”三位一体的教育网络,扩大文明素养建设的影响范围,产生“教师以文明引导学生,学生以文明影响家庭,家庭以文明影响社会”的良性互动效应。

三是大力弘扬爱国、敬业、诚信、友善的社会基本道德规范,重点培养学生“文明、自律、勤奋、创新”和“爱家、爱班、爱校、爱国”的社会主义道德观,使广大青少年学生“在校做文明好学生,在社会做文明好市民,在家做文明好孩子”。

四是积极开展法制教育、禁毒教育和交通安全教育,开展“珍爱生命,拒绝毒品”、“文明交通伴我行”等主题活动。各学校积极开辟法制教育的有效途径,通过专家讲座、主题班会、团队活动,讨论、演讲等形式,深入进行法制教育,培养学生从小树立法制观念,做到知法、懂法、守法。

五是加强对弱势学生的关爱。各学校切实做到了对留守学生、单亲家庭子女、残疾学生、贫困生等建立专门档案,对他们开展有针对性的教育,用精神和物质的真心关爱,激励他们生活和学习的信心,使他们充分感受到社会的温暖。

六是开展校园卫生环境整治活动。各学校按照创建工作专项目标要求,大力整治校园“四乱”(乱扔、乱吐、乱摆、乱画),坚持“每日一小扫,每周一大扫,每周一小评,每月一大评”,确保校园卫生环境无死角、无盲区,创造优美整洁的学习生活环境。

(教体局)

区应急分队积极开展“国庆、中秋”保平安治安巡逻。“国庆、中秋”双节即将来临,区应急分队在辖区范围内分6条线路开展夜间巡逻,确保节日期间辖区社会稳定和良好的治安秩序,给市民创造了一个平安愉快的节日环境。

应急分队负责人就开展好治安巡逻工作提出三点要求:一是在维护社会安全的同时一定要注意自身安全;二是严格遵守执勤纪律,依法执勤、文明执勤;三是巡逻队员严格按照规定线路开展巡逻,形成纵向到底、横向到边的全方位巡逻体系,对途中遇到的可疑人员和车辆进行盘查,确保将安全隐患降至最低。应急队员们精神饱满、服从指挥、全身心投入到巡逻任务中,为全区人民过个愉快、祥和的节日营造安全和谐的氛围。

(应急分队)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)