爱,在这里传递——横板村、横板小学共同举办“关爱留守儿童暨国际女童日”爱心捐赠仪式

10/12/2017 1:26:41 AM


活动现场宣讲知识


孩子们为工作人员戴上鲜艳的红领巾


为孩子们送上慰问礼品


与孩子们合影留念

爱,在这里传递——横板村、横板小学共同举办“关爱留守儿童暨国际女童日”爱心捐赠仪式

秋来桂馨,硕果丰艳,1011日上午,由社会工作管理一局横板村、横板小学共同举办的关爱留守儿童暨国际女童日爱心捐赠仪式在横板小学举行。

活动现场,工作人员有序地为孩子们发放宣传资料,孩子们礼貌地为工作人员系上红领巾表示热烈欢迎。同时,工作人员还现场向孩子们宣讲如何加强自我保护、如何养成好习惯等技能知识,让孩子们了解到更多课堂以外的知识。随后,工作人员为留守儿童、建档立卡贫困家庭儿童以及成绩优良女学生代表共计15人发放上千余元慰问礼品,孩子们个个笑靥如花。

横板村党支部书记张新萍在致辞中说道:善举创造和谐,爱心传承美德。捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大,举办这样的活动,我们义不容辞,责无旁贷。

今天的仪式虽短,但却意义深长。在这一次活动中,我们看到了社会各界对广大留守儿童的关心与关爱,孩子们必将这份爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报社会。