奖学助学,筑梦铸人——经开区社管一局多举措开展奖学助学

2020/9/14 9:37:18

精准助学燃旺筑梦之火,扬帆起航护全莘莘学子。为给辖区学子求学之路提供更强的保障,帮助他们茁壮成长、筑梦起航,经开区社会工作管理一局持续加大教育资金投入,加强落实惠民政策,多举措开展奖学助学。今年该局各村多项奖学助学资金累计发放达50万余元,受益学生600余人。

一是减免学杂费,各村为辖区内符合条件的小学生补助学杂费,今年共计投入近34万元,受益学生近600人;二是奖励优秀生,为考上大学或研究生的学生发放奖学金,今年已奖励33人共发放奖学金5万元;三是补助贫困生,为辖区内家庭经济困难的学生提供补助,已补助6人共6000元;四是对辖区内的学校进行节日慰问、教育设施补助,今年已补助14万余元;五是积极开展捐资助学活动,利用“六一”、“国际女童日”等节日深入学校开展捐赠、慰问活动,为留守儿童、建档立卡贫困家庭儿童以及成绩优良女学生代表发放上万余元慰问品。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。该局各项奖学助学举措的实施,在羽翼渐丰的学子踏歌前行时为其推波助浪,在广大学子奋发图强时坚定其勇争先进的信心,在促进辖区教育协调优质发展上划出浓墨重彩的一笔。