黄镇萍主持召开经开区闲置和低效用地清理整顿专项行动动员大会暨国土重点工作会

5/16/2018 12:28:55 PM

5月14日下午,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍主持召开经开区闲置和低效用地清理整顿专项行动动员大会暨国土重点工作会。区纪委(监察局)、建设局、国土分局、国税局、地税局、高新法庭、招商局、经贸局、财政局、规划分局、五个社会工作管理局、三个产业办负责人参加会议。


会议现场

会议首先传达了全市闲置和低效用地清理整顿专项行动动员大会精神。通报了经开区批而未用土地消化利用工作的进展情况和2017年度卫片执法检查整改情况,并对《萍乡经济技术开发区关于开展闲置和低效用地清理整顿切实打击圈地囤地行为专项行动的实施方案》进行解读说明。


黄镇萍主持会议并讲话

会上,黄镇萍指出,各单位一要高度统一思想。单位主要负责人作为专项行动的第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,抽调一名业务骨干集中时间、集中办公、抓好落实。树立“一盘棋”思想,相互支持、主动协调、形成合力,切实加强全区土地供后监管,积极盘活存量土地,提高土地利用效率,推进规范用地和节约集约用地。二要全力做好闲置用地和低效用地的核定工作。按照“全面清理、逐级负责、分类处置、先易后难”的原则,对全区范围内批而未供、已供未用、低效用地进行“地毯式”全面清理,确保不留死角,做到清查全覆盖。三要严格按照时间节点要求。即日起尽快完善建立各项工作台账,逐项开展、逐项落实、逐项完善,有效推动闲置土地的调查核定、分类处置、检查总结等各项工作,确保取得实效。四要全力以赴消除违法用地和消化批而未用土地。对违法用地问题进行持续跟进抓好整改,同时加强对违法用地行为的监管和源头防控,努力杜绝违法用地发生。另外,通过实地举证、查清情况核销、创新方式供应、区位调整盘活、标准厂房建设等举措,大力推进批而未用土地开工建设,改变闲置现状。