开发交警大队扎实开展摩托车、电动车交通违法整治行动

2020/5/21 14:55:36

为进一步规范辖区道路交通秩序,增强交通参与者的安全意识,有效预防辖区内摩托车、电动车交通事故的发生,开发交警大队采取多项措施,在辖区全力开展摩托车、电动车交通违法专项集中整治。

紧盯思想意识

开发交警大队及时召开专题部署推进会。会上明确下一步大队将继续加大对摩托车、电动车靠右行驶,“二次过街”劝导引导力度及违法行为的整治力度,加大强力推进“一盔一带”生命安全守护行动。

紧盯路面管控

连日来,开发交警大队集中整治摩托车无牌无证、超员、不戴头盔、非法加装晴雨伞、不按道行驶等交通违法行为。坚持“发现一起、查处一起、教育一起”的原则,根据辖区摩托车、电动车交通违法行为的规律和特点,加强巡逻管控,重点打击摩托车、电动车各类交通违法行为,坚决遏制摩托车、电动车交通事故的发生。

紧盯宣传教育

近期,大队以“七进”宣传活动为载体,把社区、学校、企业等作为宣传的主战场,采取发放交通安全宣传资料、开展交通安全课等形式,加大文明驾驶摩托车、电动车的宣传教育力度,提高群众和摩托车、电动车驾驶人道路交通安全意识。并通过“面对面”的教育方式,不断提高驾驶人的安全守法意识与文明出行意识,努力营造浓厚的宣传教育氛围。