经开区总工会召开一届二次全委会议

2020/5/28 15:03:20

5月27日上午,经开区总工会一届二次全委会在经贸大厦三楼会议室顺利召开。区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席谭其林出席会议并讲话,区党工委委员、党群工作部部长段练主持会议,工会第一届委员共计20余人参加会议。


会议现场(一)

谭其林充分肯定了过去一年全区工会工作取得的成绩。他强调,全区各级工会组织和工会干部要在坚持正确政治方向上走在前头、当好表率,凝聚团结引领职工群众听党话、跟党走的新力量;在服务改革发展大局上主动担当、狠抓落实,创造助推经开区高质量跨越式发展的新业绩;在维护职工合法权益上履职尽责、主动作为,担当满足职工群众对美好生活需求的新使命;在加强工会自身建设上狠下功夫、务求实效,展示工会组织政治性、先进性、群众性的新形象。

会议现场(二)

区总工会主席曹占华作了2019年区总工会工作情况报告,部署了2020年重点工作。今年,工会全面实施“服务你我他、工会在行动”服务职工十件实事:助力拉动内需,推动复工复产;开展免担保无抵押零利息的“萍工贷”业务,支持小微企业复工复产和职工创新创业;向城镇困难职工赠送职工医疗互助保障,向全区疫情防控一线的医护人员赠送新型冠状病毒肺炎团体互助医疗保障;为全区建档城镇困难职工家庭赠送有线电视节目;帮助50名困难职工实现“微心愿”;开展疫情防控一线工作人员和脱贫攻坚一线工作人员疗休养活动;为“江西英才”提供家政服务;为民营企业女职工和女农民工免费进行妇科检查;举办2场青年职工联谊活动;建设区职工文化活动中心,开展职工技能文体展演活动。