在全省国家级经济技术开发区工作座谈会上的发言

11/7/2013 11:13:13 AM

各位领导:

根据会议安排,现将萍乡经济技术开发区110月经济社会运行情况、招大引强进展情况简要汇报如下:

一、110月经济社会运行情况

今年以来,在萍乡市委、市政府的坚强领导下,在省商务厅和各相关厅室的精心指导下,我区紧紧围绕“努力将萍乡经济技术开发区打造成萍乡市经济发展新的增长极、赣西经济转型崛起的主战场、高新技术产业的示范区和改革创新、先行先试的试验区”的发展目标,坚持产业兴区、招大引强不动摇,经济社会呈现出稳健上行的良好态势:110月预计完成工业主营业务收入445.2亿元,同比增长11.4%;完成工业增加值88.2亿元,同比增长16.7%;工业企业完成税金总额18.43亿元,同比增长12.3%;工业企业完成利润总额32.65亿元,同比增长29.87%;完成出口交货值41.2亿元,同比增长38.3%;从业人员6.204万人,同比增长10.5%

(一)经济运行的主要特点

1、工业经济结构优化。近年来我区坚持不懈抓产业、抓平台、抓项目的效果得到明显体现,全区产业升级效应明显,冶金行业占工业主营业务收入的比重由2010年的55.4%减少到现在41.9%,新生物医药食品、新材料、新能源、现代装备制造、非金属材料等五大产业占的比重达到53%,在冶金行业主营业务收入同比下降21.5%的不利因素下,全区工业主营业务收入仍保持了11.4%的增长。

2、开放型经济形势良好。1-10月预计5000万元以上省外资金实际进资45.5亿元,同比增长23.9%;引进5000万元项目32个,其中亿元项目9个。外资外贸形实现突破,实际引进外资3300万美元,同比增长26%,其中现汇进资1020万美元,现汇率31%;实现出口3.6亿美元,同比增长38.9%。贯胜鞋业、维新制漆、九鼎王、昌兴微电子、应陶康顺等外贸出口企业继续保持了平稳增长,其中九鼎王完成主营业务收入同比增长52.8%,昌兴微电子完成主营业务收入同比增长94%,贯胜鞋业完成主营业务收入同比增长19.8%,维新制漆完成主营业务收入同比增长2.1%;应陶康顺完成主营业务收入同比增长2.6%

3、招大引强实现突破。全力以赴实施了大项目带动战略,紧紧围绕新能源、新材料、汽车零配件及现代机械装备制造、冶金材料、生物医药食品、非金属材料等主导产业,强力推进招大引强,大力引进世界500强企业、战略性新兴产业等,一批大项目、大企业陆续落户我区:引进方太集团投资30亿元整体收购萍乡钢铁有限公司,引进中国南塑料集团投资20亿元建设神硅科技光伏产业项目,引进恒大集团投资20亿元建设奥体中心和聚龙文化公园项目,引进中节能集团与三瑞科技合作投资10亿元的钢化玻璃绝缘子项目;此外,还引进了投资10亿元的柯美纸业高级瓦楞纸项目、投资5.6亿元的甘源食品项目、投资5亿元的优锂新材项目、投资5亿元的龚杏投资项目以及投资过亿元的禾尔斯环保材料、九州环保材料、双胞胎饲料、蓝翔重型装备制造、伟普磁性材料等一批项目等等。当前在谈的项目有总投资10亿元的东莞天楠科技的军警民多用途智能机器人项目、总投资20亿元的五洲国际商贸物流项目、总投资5亿元的苏州永利模具制造及散热元件项目、总投资5亿元的中船重工的机械装备制造项目等一批国内知名品牌项目。上述项目的引进,将有力促进全区的开放型经济总量快速增长,必将成为我区开放型经济新的活力和亮点。

(二)促经济发展的主要做法

今年我区经济在全国宏观经济形势偏紧、安钢产销下滑等双重压力下仍能取得较快增长,主要得益于抓好了项目带动、创新驱动、投资拉动和环境推动四个方面工作:

1、坚持抓科技创新驱动经济发展。围绕年初确定的科技创新驱动发展的思路,将科技创新置于优先地位,促进了工业转型升级,为全区发展提供了强力支撑:今年已申报国家高新技术企业10家,其中获批国家重新产品3项、获批省重点新产品21项;申报专利103项,其中发明专利32项,被省知识产权局认定为知识产权富民强区示范区,成为全省94个工业园区中唯一获此殊荣的开发区;110月,全区高新技术企业完成增加值??亿元,占全区比重为??%

3、坚持抓投融资拉动经济发展。围绕年初确保国家、社会、企业、民间资金在开发区投入建设资金不少于100亿元的目标,全面实施了政府主导、企业主体、社会参与、市场运作的投融资战略:开展了创建“国家级中小企业信用体系试验区”活动,全市各金融机构对我区中小企业贷款余额达49.56亿元、同比增长52.87%;区汇源担保中心为区内中小企业担保贷款3.14亿元、同比增长38.96%,区内A级信用企业从首批的171家增加到现在的329家;重点扶持的一类企业中没有出现因资金链问题影响正常生产经营的情况。区管委会全年通过项目贷款、债券发行、BT方式等吸纳到位资金近50亿元,保障了城市基础设施和项目建设的投入。通过大力招商引进资金37.14亿元,有力地拉动了区域经济发展,强有力的投入保障了经济增长。

4、坚持抓优化环境推动经济发展。围绕年初确定的创一流投资环境目标,加大了服务力度,取得了明显成效:对重点项目实施了领导挂点、挂牌督办制度,确保了项目建设进度;积极帮助在建企业协调处理工农矛盾,协助完善水、电、路、气等基础设施,得到了企业的好评;出台了《加快现代服务业发展若干规定》等一系列优惠政策,完善了《工业企业分类指导制度》等扶持企业发展政策,确保了发展环境优良。

虽然我区经济实现了稳中有升,但也存在一些不容忽视的问题。突出表现在:一是主要经济指标增长放缓。受大环境影响,尤其是受欧美“双反”和人民币升值政策的影响,我区的宝瑞新能源、神硅科技等光伏类企业出现了停产、半停产现象,部分新能源企业和出口企业发展缓慢,导致我区几个主要经济指标增幅较上年明显回落,工业主营业务收入排名滑落,随着我区经济总量的增大,继续保持又好又快增长的压力越来越大。二是工业主导产业、龙头企业带动效应不强。实际投资亿元以上的项目较少,现有工业企业中主营业务收入超百亿的仅有安钢一家,超十亿的只有飞虎炭黑、贯胜鞋业等少数几家。过百亿的产业只有冶金行业,其余五大产业仍未形成龙头企业,更没有形成完整的产业链。三是发展环境压力增大。信访维稳形势严竣,赴京进省访、群体访、非正常上访明显增多,直接影响了征地拆迁和项目建设进度。

二、下阶段经济工作安排

下一阶段,我区将全面贯彻省委十三届七次全体(扩大)会议和萍乡市委十一届六次全体(扩大)会议精神,大力推进工业强区战略,继续实施四园六基地(六大产业)发展格局,推进工业经济转型升级,确保六项工业经济指标在全省国家级开发区中综合排名保持前三名。

1、抓产业规划促结构调整。制定“三年强工”计划,打造千亿园区、百亿产业、十亿企业:改造提升冶金、非金属材料、机械及汽车制造等三大传统产业,加快发展新材料、新能源、新生物医药食品三大新兴产业,重点支持发展现代装备制造业(以安源客车、蓝翔重工为龙头)和新材料产业(粉末冶金产业以慧成精密、德博二期为龙头,储能材料以优锂新材料、神硅科技为龙头),确保到2016年工业主营业务收入突破1000亿元、百亿产业6个(新能源100亿、冶金250亿、现代装备制造250亿、非金属材料100亿、新材料200亿、新生物医药100亿)、产值上百亿企业3家、上50亿企业5家、上10亿企业50家。

2、抓项目建设保增长速度。全力引进项目,重点围绕机械装备制造、粉尘冶金产业,针对“大、高、外、强”项目,开展专题招商会定点招商,力争每年引进23个对园区产业有支撑性作用的大项目、好项目,确保全年引进规模以上工业企业50个。全力建好项目,确保伟普磁性材料、九州环保、雪龙制冷、蓝翔二期、慧成精密、美孚仑石化等至少10个在建项目年内建成投产,嘉龙纸业、株州铸造、三湘煤机、美地新药等项目顺利开工。

3、抓科技创新保增长质量。通过科技创新提升企业的发展驱动力,确保全年引进成果转化项目20项、申报专利150项、省重点新产品30项、国家重点新产品5项,国家高新技术企业达到15家,为到“十二五”未高新技术企业完成增加值占全区比重达到40%奠定坚实基础,将开发区建设成为高新技术产业的示范区。

4、抓平台建设保发展空间。继续对接合作拓展工业平台。与上栗县继续合作打造好国家新材料高新技术产业化示范基地,尝试与湘东区对接建设飞地工业园。继续向空中拓展工业平台。全面启动创业园三期30万平方米标准厂房建设,加快推进龚杏产业园25万平方米标准厂房建设,解决企业需求。继续腾笼换鸟盘活工业平台。加大达产达标清理整顿力度,对确实无力恢复生产的企业依法收回土地、“腾笼换鸟”置换给优质企业,为粉末冶金、现代装备制造等新兴产业的发展腾出发展空间。

三、几点建议

随着改革开放的不断深入和市场经济体制的不断完善,开发区也面临着许多新情况、新问题,尤其是原来灵活高效的管理体制开始出现弱化,并逐步向旧体制回归。之所以会出现这些问题,一个重要的原因是开发区的法律地位无法获得国家层面上的保障。为有效地克服由此带来的不便,给开发区行使经济社会管理职能提供明确的法律依据,恳请商务厅协调各职厅室共同制定《江西省开发区(工业园)管理条例》,并报省人大通过,为开发区(工业园)明确法律地位,从而理顺开发区管理体制,依法完善开发区的投资环境。建议《条例》的主要内容:

1、创新开发区体制机制。明确开发区管委会作为一级特殊开放经济区域的行政管理机构的地位,将开发区的规格地位、领导权限等涉及体制的重大问题以人大立法的形式确定下来,确保权责能保持相对稳定。对编制和机构进行总量控制,开发区可根据需要,按照灵活掌握、激发活力的原则,调整和完善为产业发展、人才引进、自主创新、重大项目建设等服务的内设机构,对开发区实行“党委(党工委)+管委会+开发公司”组织架构的“开发——管理——服务”一体化开发模式,构筑精干高效、富有生机和活力的新型行政管理体系,调整内设机构,撤并不需要独立设置的部门和机构,更不能搞上下对口,通过科学合理地设置机构,在人员使用上大致形成“三个三分之一”的人力资源优化格局。即三分之一的人抓招商引资,三分之一的人抓园区开发,三分之一的人抓项目服务和管理,将开发区的工作重点向园区开发、招商引资、项目服务、民生维稳方向倾斜,使开发区机构设置更合理,运转更高效。从招商引资和项目建设的实际出发,实行激励性的收入分配制度,报酬与工作岗位和绩效挂钩,调动广大干部职工的工作积极性。

2、明确开发区功能定位。开发区的功能定位应该体现在以下四个方面:一是带动经济增长的强大引擎。开发区依靠良好的投资环境和政策优势,在短时间内吸引资本、技术、人才等要素资源高度集聚,带动大批企业进驻和产业迅速崛起,促进经济快速发展。二是加速技术创新和产业成长的孵化器。开发区是各地承接产业转移的载体,也是自主创新和品牌建设领先发展引领区。三是促进改革开放的试验平台。开发区是不同于常规体制的“政策特区”,担负着改革开放试验的重任,体制机制创新是开发区发展的核心生产力,综改试验区的改革举措和政策措施应借助于开发区特定的区域先行先试,为全面推进改革措施提供实践依据。四是推动城市化发展的加速器。开发区大规模的土地开发、基础设施建设和产业发展,既为城市化发展提供了条件、拓展了空间,客观上也吸引了大量人才、资金和信息等要素资源集聚,有利于城市化推进。

3、加大权限下放力度。开发区作为特殊的经济区域应实行特殊的管理模式、赋予特殊的管理权限。建议在不违背国家法律法规的前提下,按照事权统一的原则,赋予开发区市级政府的经济管理权限和相应的行政管理职能,代表市政府在区内行使经济和行政管理职能,适当下划城市规划、建设管理、土地储备、工商管理等权限。将有关审批管理权和执法处罚权通过授权、委托等方式下放给开发区管委会,实现开发区企业办事不出园区。对一些不便下放的权限,也可以采取变通办法处理,使开发区领导机构有较大的决断权、处置权,以提高决策效率。对直属职能部门在开发区设立的派驻机构,建议赋予派驻机构等同上一级的管理职能和权限。

各位领导,超常规发展是国家级开发区的重要使命,我区将以这次会议为契机,虚心学习兄弟开发区先进经验,立足发展、勇于争先,以更加坚定的信心、更加创新的举措、更加扎实的工作,不断促进全区经济社会又好又快发展,为打造中西部地区一流国家级经济技术开发区、再造一个工业萍乡做出新的更大的贡献!