“防疫战”中的萍乡经开区卫健人

2020/2/13 14:15:51

我们,正在度过一个不一样的冬天跨越春天;我们,正经历一场严峻的考验。在这个时候,疫情,牵动着亿万中国人的心。


疫情就是命令。自新冠肺炎疫情发生后,萍乡经开区卫生健康系统全员取消春节假期,立即组织成立全区疫情防控工作领导小组,研究部署疫情防控工作。委主要负责人切实履行第一责任人职责,坚守一线、靠前指挥,领导班子以上率下、攻坚克难,委全体干部职工自觉投身疫情防控工作,履职尽责。坚决执行24小时值班和领导带班制度,每日严格落实疫情“日报告”和“零报告”制度,同时从区机关单位抽调人员充实到疾控、应急、综合、舆论工作,加强防控力量。


加强培训,筑牢群防群治防线。对区属各单位、驻区机构、社区(村)工作人员、乡镇卫生院、各社区卫生服务中心(站)、村卫生计生服务室、个体诊所负责人开展了疫情防控培训,确保各级全员熟练掌握新冠肺炎防治知识和技能。

严密部署,筑牢疫情防控堡垒。各医疗机构全部开展预检分诊,严格执行首诊医生负责制及24小时值守制度,一旦发现不明原因发热的病人,及时隔离并上报,做好转诊机制。建立联防联控机制,在萍乡北站、沪昆高速城区入口全区基层医疗机构医务人员全天24小时值守,为出/入境人员不间断测温排查,强化防控的任务落实。


组织引领,坚守抗疫第一线。各医疗机构、村卫生室扎实开展了重点人员排查追踪、密切接触者管理、舆情应对、防疫宣传等各项疫情防控工作。区卫生计生监督干部坚守一线,深入住宿业、超市、医疗机构等开展疫情防控督导检查,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

在这场没有硝烟的战争中,经开区卫健系统全体人员反应迅速,第一时间进入工作状态,不管身处什么工作岗位,全系统人员都以坚决打赢这场抗疫阻击战的坚定决心,冲锋在前,勇挑重担,坚守岗位。