甘敏君在社管四局三田村指导拆迁工作

5/15/2018 11:15:05 AM

5月14日上午,区党工委委员甘敏君在区社会工作管理四局三田村召开拆迁工作协调会。区建设局、社会发展局、社会工作管理四局主要负责人及三田村拆迁工作小组组长参会。

会上,甘敏君认真听取了三田村各拆迁小组组长对郑和路、萍福路项目拆迁工作开展情况汇报及拆迁工作中存在的困难、问题和群众反映的意见。

甘敏君指出,郑和路和萍福路的拆迁工作严重制约了项目的顺利推进,要求区社会工作管理四局要有打赢这场拆迁“歼灭战”的决心和信心;全局要坚决落实区党工委、管委会的决策部署,统一思想,攻坚克难、依法依规、加快拆迁进度。一是基础工作要做实。下户过程中要清楚掌握拆迁户基本情况、存在的主要问题,拆迁上户台账做实做细;二是找准解决问题突破口。针对拆迁过程中拆迁户的问题,要寻找突破口,部门之间加强协调,工作沟通要及时顺畅,讨论制定详细方案,稳步推进拆迁项目建设工作;三是拆迁政策要准确实行。房屋拆迁过程中一定要确保拆迁政策的准确施行,既不违背拆迁政策,又维护好老百姓的利益。

会上,甘敏君与参会单位一同针对现阶段三田村拆迁工作遇到的具体问题进行了讨论与决议。