李小豹:攻坚克难 开拓创新 锐意进取 扎实工作

11/27/2013 11:44:33 AM

为深入贯彻好省委十三届七次全会精神和强卫书记提出的“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,推动我市经济社会又好又快可持续发展,市委中心组组织了这次学习讨论。下面,我结合学习贯彻省委十三届七次全会精神谈几点认识。

深刻领会省委十三届七次全会精神,切实把思想和行动统一到贯彻落实会议精神的部署上来

省委十三届七次全会是省委召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,也是确立我省今后经济发展思路和方针的一次重要会议,时机重要,意义重大,方向明确。我有以下几点的体会和认识:一是站在宏观的角度看,这是我省在科学发展、绿色崛起关键阶段召开的重要会议。会议指出江西已经站在新的起点,正处在加速发展的爬坡期、全面小康的攻坚期和生态建设的提升期,鲜明提出了“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的十六字方针,这就给我省有了一个明确的定位和发展的方向。二是站在发展实际看,省委全会为江西确立了有操作性的宏伟目标。指出今后8年我省GDP平均增速须保持比全国高3.8个百分点的重要任务,提出实现全年生产总值增长10%以上、人均GDP突破5000美元、财政总收入和地方财政收入均增长15%以上、固定资产投资增长要达到20%以上的工作目标。三是从萍乡转型看,要把会议精神作为促进我市转型崛起的行动纲领。萍乡的城市转型和“发展升级”战略与省委全会精神是完全一致的,我们要牢牢把握既定发展思路与省委全会精神的内在统一,把“十六字方针”作为我们一切工作的指南,一如既往地推进城市转型主战略,更加推进产业发展升级,更加聚焦惠民利民、小康提速,更加注重生态文明建设、绿色发展,更加崇尚实干兴市。

紧密结合萍乡实际,正确面对和把握萍乡在贯彻省委全会“十六字方针”上的优势与挑战

从目前了解和掌握的情况看,我认为萍乡在贯彻省委十三届七次全会精神方面具有有利条件,也存在一些困难和挑战。下面,我从三个方面谈点自己的理解和认识,主要体现在“三个看萍乡”。

(一)立足萍乡看萍乡,我们要客观认清存在的优势与挑战。近年来,全市经济社会发展实现“稳中有进”,优势和有利条件表现在四个方面:一是与过去比,萍乡经济社会发展取得了显著成效,为我们奠定了良好的基础。与2007年比,2012年主要经济指标实现了“五个翻番”。增长速度既超过了全省的平均水平,也超过了全国的平均水平。二是与全省比,主要经济指标实现了稳中求进,部分指标在全省名列前茅。受经济大气候影响,各地经济指标增长速度都有所萎缩,但我市依然保持了平稳较快增长。上半年,全市主要经济指标呈两位数增长。三是从项目建设来看,萍乡已具备了加速推进经济发展的动力和活力。我们今年上半年列入省重点项目28个,净增7;市重点项目96个,净增16个,延续了良好的发展势头。四是从生态环境来看,萍乡已具备绿色崛起的先决条件。我们成功创建了国家园林城市、全国文明城市工作先进城市,城市建成区绿地率达44.2%,绿化覆盖率46.35%,人均公园绿地面积12.23平方米,森林覆盖率达63.51%

与此同时,我们也要看到还存在一些不利因素,众所周知,成绩不说还是成绩,但问题不说永远都是问题。我认为存在的问题主要表现在:一是经济下行压力较大,增速有所下降。二是传统产业受经济环境的影响较大,工业经济支撑力不足。三是服务业增长发展较慢,带动力不强。四是金融、土地、技术等仍然是制约发展的瓶颈。

(二)放眼江西看萍乡,我们要努力抢占赣西经济转型崛起的制高点。一是站在江西发展的全局来看,萍乡是全国首批资源枯竭城市转型试点城市、比照享受东北老工业基地优惠政策城市和国家循环经济试点城市,先后荣获国家园林城市、国家级创业型城市、全国科技进步先进市等国字号荣誉称号,也是江西省的重要工业城市,“黑白灰红金”五大传统产业支撑依然强劲,新兴产业加速培育,民营经济对全市经济的贡献率超85%,这些都是我们的优势所在。与此同时,我们也清醒地看到,萍乡与先进地市、甚至和四个小地市相比也还存在一些差距。从主要经济指标数据看,我们与先进地市的差距还较大,17月我市只有固定资产投资、实际利用外资、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均现金收入高于全省水平,与南昌、九江、赣州等先进地市相比在经济增长速度和主导产业上还存在较大差距。从县区财力来看,在2012年度市县政府考核评价的表彰中,财政收入超30亿元的先进县(市、区)中,萍乡只有1个安源区,南昌和宜春各有2个以上超30亿元的县区,其中南昌县进入了财政收入超60亿元的先进县;在财政收入超10亿元先进县(市、区)中,萍乡只有1个芦溪县,而赣州有5个,九江有3个,宜春有2个,上饶有2个。从主导产业上看,南昌形成了以航空、汽车、光伏等三大过千亿的主导产业,九江形成了以钢铁、陶瓷、物流等为代表的百亿以上产业;赣州形成以稀土、钨新材料等为代表的百亿以上产业。而我们萍乡的产业还是原来的五大传统产业,新兴产业还处于发展阶段,规模和水平还比较低,没有形成百亿以上的新兴产业。二是从小康社会的指标来看,萍乡要建成小康社会还须加倍努力。衡量小康社会的指标有6个大项23个指标,其中,江西有3个大项10个具体指标落后于全国平均水平,萍乡有3个大项17个指标持平或略高于全省平均水平,但还有3个大项6个具体指标落后于全省平均水平,部分指标差距还相当大,短时间之内以平常速度追赶还难以完成。分析比较这些差距,不是否定我们所取得的成绩,而是要明确我们今后努力的方向,说明我们要完成全省小康提速目标仍然任重道远。三是站在江西的区域发展战略来看,我们务必要抢占赣西经济转型崛起的制高点。萍乡没有纳入鄱阳湖生态经济区和“龙头昂起”等一系列重要规划和战略中,也不是长株潭城市群的一员,享受不到这些区位政策。省委十三届七次全会提出了赣西经济转型崛起战略,我们一定要牢牢抓住有利机遇,大力加强赣西区域经济合作,积极融入赣西产业、城镇化、交通体系建设,力求将萍乡打造成为产业转型示范区、新型城镇化先行区和创新驱动试验区,努力抢占赣西经济转型崛起的制高点。

(三)面向“中四角”看萍乡,萍乡要努力争当“中四角”的二线明星城市。“中四角”是以武汉、合肥、长沙、南昌四个城市为核心,联合长株潭城市群、环鄱阳湖城市群等经济发展地区的城市群。可以说“中四角”是目前中部地区新的增长极,将创造中国经济下一轮的发展奇迹。萍乡地处湘赣交界,是连接长沙、南昌的桥梁,也可以说地处“中四角”的核心区域。我们要抓好以下三点,主动做好与“中四角”的对接,努力争当“中四角”的二线明星城市。一要主动融入“中四角”这个经济共同体,让经济增长极的能量辐射、带动萍乡经济发展。以打造赣湘边际经贸合作试验区为支撑,以对接“中四角”城市群为抓手,力争与长株潭经济区、长三角经济区等区域对接。二要立足产业互补,抓好与“中四角”城市群的项目对接。我们的五大新兴产业可以与武汉的高新技术产业进行对接,武汉的高新技术产业有1000个亿的广阔市场,仅武汉市的重工业总产值就达4737.94亿元,占全部工业总产值的比重达到75%,电子设备制造业产值2000个亿,增长307.7%,这是我们对接的方向,也是对接的领域。合肥的汽车发动机与装备制造业形成千亿元产业,可以与我们的先进装备制造业进行对接。我们的五大传统产业与长株潭也早已建立了贸易合作关系,近几年来相互贸易额突破了200多个亿。另外长沙目前正在大力发展粉末冶金产业,估计产值将达到700个亿以上,这与我们萍乡目前产业发展的方向相吻合,因此,我们要抢抓机遇着力抓好“中四角”产业项目对接。三要打造消费型城市,将萍乡打造成为“中四角”休闲消费的“后花园”。合肥去年的社会消费品零售总额达到1111亿元,南昌居民消费价格总水平(CPI)也年均上涨5.0%,长沙去年休闲旅游消费也超过1000个亿,武汉达到了1500个亿,面对这样大的市场,我们要坚持打造消费型城市的理念,努力发挥武功山旅游、万龙山温泉和红色旅游等优势,努力将萍乡打造成为“中四角”等区域的休闲后花园。

扎实推进重点工作,确保全面完成全年经济社会发展目标任务

下一步,我们将紧紧围绕“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,结合萍乡实际,促进经济社会持续健康较快发展,重点是抓好以下几项工作:

(一)着力实施“产业兴市”战略,抓好项目建设和产业转型升级。一是深入推进“四个对接”和“东融西接”抓项目。要抓紧实施好“9992工程”,以项目建设助推产业发展和财源建设。二是抓好五大传统优势产业的改造提升。煤炭业要实现从原煤生产向煤炭经营及煤化工的转变,烟花爆竹业要实现从人工高危行业向机械化安全生产行业的转变,化工陶瓷业实现从低端瓷向高技术陶瓷的转变,建材业要通过技改实现从高能耗产业向低碳高效产业的转变,冶金业要实现从粗制原材料生产向特种材料生产的转变。三是抓好五大战略性新兴产业的培育壮大。其主营业务收入占全市规模以上工业的比重提高2.5个百分点,力争到2015年实现战略性新兴产业增加值达到工业增加值的50%。四是抓好园区经济。重点打造“一区五园二十个产业基地”,引导项目企业向园区聚集,促进重大项目带动产业高端化发展。

(二)着力推进“一路两区”为重点的新型城镇化建设,提升城市品位。一是中环路今年要实现泥沙路通车,力争三年内建成。玉湖新区要加快完善路网建设,抓好城市大厦、城市综合馆等13个公建项目建设。田中湖新区建设成集会展经济、高端商务、高档居住、科研体育、文化休闲等功能于一体的开放式、现代化新城区。二要加快组团式发展,加大提升老城区的工作力度。三年内逐步实现中心城区各个组团之间路网、管网畅通,设施共享,功能互补。重点抓好三华国际商业广场、高铁客运枢纽及周边基础设施等5个投资10亿元以上的项目,美佳华商业广场、翡翠城商业广场、城市大厦等6个投资510亿元的项目。三要确保成功创建全国文明城市,确保2014年进入全国文明城市行列。

(三)着力发展县域经济,打造发展新优势。一方面,要进一步加大对县域经济发展的政策支持。要扩大县(区)经济管理权限,让县区有更大空间创造性开展工作。加大财政扶持力度,尽可能多地给县区发展予以支持。加大金融支持力度,改善小微企业融资环境,用好用足县域金融资源。要加大对工业和基础设施建设用地的支持力度。另一方面,各县区要努力实现赶超进位,县域生产总值、财政收入等主要经济指标增速要高于全省平均水平,努力将安源区打造成为“全市转型发展的示范区”,湘东区成为“全国先进陶瓷重要的生产基地”,芦溪县成为“世界领先的电瓷产业基地”,上栗县成为“全国最大的花炮产业生产基地”,莲花县成为“全国闻名的莲花之乡”,开发区成为“高新技术产业的示范区”。

(四)着力统筹推进城乡一体化,加快绿色崛起步伐。一要推进城乡规划一体化管理。二要统筹城乡经济发展。三要推进城乡基本公共服务均等化。同时,要加快推进城乡生态环境建设。

(五)着力加强社会、民生工程建设,不断提高人民群众幸福指数。一是着力推进“利民惠民”工程。建立和完善民生工程十大服务平台,按时按质落实省政府下达利民惠民八个方面76件实事和市委、市政府135个为民办实事项目。二是着力实施城乡居民收入倍增工程。以农民增收、发展个体经济、完善分配机制等硬性举措提高居民收入。三是着力提升“统筹发展社会事业”工程。统筹发展教科文卫体等各项社会事业,全面完成打造食品药品安全城工作目标,建立食品药品安全监管长效机制。四是着力推进“和谐平安”工程。

(六)着力简政放权,进一步优化发展环境。一方面,要推进简政放权。有条件下放的行政审批事项要立即下放,目前不能下放的行政审批事项要创造条件下放,依法不能下放的行政审批事项要尽量缩短审批时间。对141个应进而未进中心的事项要抓紧督促其进入中心集中办理。力求在今年年底之前行政审批时间再缩短20%。另一方面,要优化发展环境和提高政府服务效能。建立政府及其部门间互联互通的一体化办公平台,进一步加强公共资源集中网上交易和监督管理,认真落实企业税费减免政策,严厉查处各种乱收费、乱摊派行为。

(七)着力解放思想,推进改革开放和实干兴市。一是进一步解放思想。一定要克服盲目乐观、固步自封、消极悲观的思想,增强忧患意识、责任意识、大局意识。二是深化体制机制改革。深化农村基本经营制度、行政审批制度、收入分配制度、节能环保、医药卫生体制等重点领域改革。深化财税制度和资源性产品价格改革。三是坚持“实干兴市”。要研究和解决转型发展、城乡统筹、民生普惠等事关全局的重大问题,说实话,办实事,求实效。要控制和压缩行政成本,实现“三公经费”负增长,严格确保专项资金专款专用。深入推进工程建设领域、市场中介组织、民生资金管理使用等重点领域和突出问题专项治理工作。认真解决征地拆迁、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、涉法涉诉等方面损害群众利益的突出问题。