大星管理处档案管理晋升省三级标准

2012/12/7 16:41:33

几年来,该处根据《江西省档案工作规范化管理标准》的有关规定,通过不断完善档案室的设备和管理,安排专职档案员对全处2003年至2011年的所有档案进行了认真整理、立卷和归档,加强了对档案的规范化管理,在档案工作考评验收中,该处获得了市档案局的好评,并达到了档案工作规范化省三级标准。

一是领导重视,成立了以处长任组长、分管副处长任副组长的档案工作领导小组。

二是配备了专、兼职档案人员2名,积极参加市、区档案局安排的档案业务培训,认真学习贯彻《档案法》、《江西省档案管理条例》,坚决执行《江西省档案工作规范化管理办法》。

三是加大资金投入,档案室配备了电脑、复印机、档案柜4组、温湿度计、灭火器以及防虫药等硬件设备。

四是编辑整理了组织沿革、大事记和档案利用效果实例汇编等编研材料。

截止目前,已有档案1380件,其中文书档案1304件,实物档案23件,图书档案25册,声像档20张,电子档案8件。