经开区社管二局洪山社区开展“迎新春、送春联、促廉风”活动

2020/1/13 15:48:48

  为丰富群众文化生活,营造风清气正的节日文化氛围,1月9日上午,经开区社会工作管理二局洪山社区在南剑小区组织开展了“迎新春 送对联 促廉风”活动。此次活动邀请了萍乡市书法协会多位书法家到现场撰写春联,以免费写春联、送春联的形式为广大群众送上美好祝福,让他们过一个生活美满岁岁甜的“廉”节。



活动现场(一)

  活动现场人头攒动,书法家们挥笔泼墨,大显身手,“清政爱民弘正气,扬清激浊倡廉风”等一幅幅极具新春气息和廉洁文化的春联跃然纸上,一句句美好吉祥的祝福,传递着节日的喜庆与吉祥,寄托着人们对新春的憧憬和向往。闻讯赶来的居民络绎不绝,纷纷驻足欣赏,争相领走原汁原味的福和春联,感受浓浓年味。短短两个多小时,共送出200多幅充满新春喜庆的春联和福字。



活动现场(二)

  此次廉洁春联书写活动,将优秀传统文化和廉洁文化元素融入春联中,给党员干部、居民群众送上了廉洁春联“年货”。同时也增强了廉洁工作的感染力、吸引力和影响力,引导广大干部群众重视廉洁文化建设,弘扬清风正气,让廉洁根植广大党员干部心中,让廉洁清风吹进千家万户,进一步营造“尊廉”“崇廉”“爱廉”的社会氛围。