叶舟督导经开区在建工程建筑施工安全生产工作

2020/1/13 16:00:52

  1月10日上午,叶舟同志带队督导经开区在建工程建筑施工安全工作。市政府副秘书长卢政武,市住建局局长李南开,经开区党工委副书记、管委会副主任谭其林等陪同。


查看施工现场


听取详细汇报

  在水墨华府施工现场,叶舟一行认真听取项目管理人员的情况汇报,详细询问了解项目的建设进展和安全管理情况,重点关心岁末年初落实建筑施工安全和农民工工资发放等情况。

体验安全帽撞击

  叶舟在现场提出几点要求,他强调,相关部门一要持续抓好安全生产工作不放松。要确保项目建筑施工安全工作日常和检查时、节假日一个样,强化安全生产责任体系履职落实到位,全力管控好重大危险源,兼顾各阶段、各工种的特点,细化分工协作,学懂、弄通、做实安全工作,不能有丝毫懈怠和马虎大意。二要强化安全教育和科学管理。项目上要加强安全教育、培训工作,多提醒、深教育、严管理,并不断利用VR体验技术、智慧工地、实名制管理等技术提升项目管理特色。三要落实好农民工工资的发放。农民工工资是辛苦钱、血汗钱,也是民工一年来辛苦的期盼。新春临近,项目要以高度的使命感和责任感,在放假前将其落实到位,确保他们都能高高兴兴回家过年。


体验VR设备

  在VR馆,叶舟还亲自体验了VR设备,并将感受与大家分享,告诫大家要始终将安全生产工作铭记心头、践行脚下,为建筑施工安全稳定贡献一份力量。