开发区开展廉政警示教育月活动

2014/9/1 23:01:00

       为进一步加强廉政教育,萍乡经济开发区把8月份作为“廉政警示教育月”,通过开展形式多样、覆盖面广的廉政教育活动,在全区集中开展为期一个月的廉政警示教育月活动,努力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”爱岗敬业、廉洁勤政的良好氛围。

       开展讲廉政党课活动。全区组织一场廉政党课活动,各单位党支部书记结合单位实际,围绕“强信念、固党性”活动主题为干部职工上一堂廉政党课,以行律己,以己带人,增强党员干部接受教育的主动性,增强拒腐防变、爱岗敬业的自觉性。
       观看廉政警示教育片。组织干部职工观看《家财莫为子女谋》等警示教育片,深刻剖析反面典型案件发生的过程和根源,从中汲取深刻教训,以案为鉴,警钟常鸣。
       开展读廉洁从政学习教育书籍活动。通过专题学习会、集中学习日等形式,组织党员干部学习廉洁从政学习教育书籍和反腐倡廉读本,开展学习讨论活动。领导干部要带头查学,带头撰写心得体会。
       开展廉政宣传教育。在办公场所或公共活动场所,开辟廉政文化专栏,利用全市通报查处的典型案例开展警示教育,加大宣传报导力度,扩大警示教育活动的覆盖面和影响力,推进廉政宣传教育活动深入开展。