经开区社区管理局联合有关部门开展走访慰问贫困家庭青少年活动

2020/1/13 15:51:09

  在新春佳节即将来临之际,1月10日,区社区管理局联合区关工委等单位组织开展了“关爱情·暖冬行”暨走访慰问贫困家庭青少年活动。




走访慰问现场(一)

  当天上午,区社区管理局书记、局长、区关工委主任、大星村“包村长”肖岚率队先后来到金陵社区、大星村走访慰问了潘锦奕、杨慧玲、钟家鑫、胡俊杰、钟家惠等贫困家庭青少年。在走访慰问过程中,慰问组一行为贫困家庭学生送上慰问金和诚挚的节日问候,与家长以孩子们亲切交谈,仔细询问了解孩子们的生活、学习等情况,并鼓励他们要克服困难,在逆境中保持自强不息、刻苦学习的精神,争取以优异的成绩回报父母、回报社会。被慰问青少年纷纷表示一定会努力学习,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会上做个好少年。家长们在表示感谢的同时纷纷承诺一定会竭尽全力让孩子们健康成长。

走访慰问现场(二)

  走访慰问活动不仅给贫困家庭青少年带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了对贫困家庭青少年的深切关心和殷殷期望,让他们感受到了党和政府春天般的温暖。