市人大到经开区开展安全生产执法检查

2020/9/14 9:31:42

9月10日上午,市人大常委会副主任颜剑彬带领市人大安全生产执法检查组,对经开区贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《江西省安全生产条例》情况进行执法检查。区管委会副主任赵春辉陪同。

▲维新制漆现场

▲翰林悦府现场

检查组先后对美孚伦石化、维新制漆、学府湖畔三期(翰林悦府)、中鼎国际商务楼、中石化北院安源加油站进行现场检查。在各生产企业,检查人员向相关负责人仔细询问安全生产责任制落实及隐患排查治理等情况,并听取企业安全生产管理情况的汇报;在各建筑工地,检查人员对塔吊、防护网、配电、特种工种操作等进行全方位检查;在加油站,检查人员通过实地查看、查阅台账等方式,全面检查加油站管理制度建立、设备使用、证照实效等情况。

▲中石化北院安源加油站现场

颜剑彬充分肯定了经开区贯彻“一法一条例”及安全生产工作情况,认为经开区生产安全形势总体稳定,为全市经济社会平稳健康发展提供了有力保障。他希望经开区一如既往抓好安全生产工作,进一步深入贯彻实施“一法一条例”,完善安全生产责任体系,确保辖区安全生产形势长期平稳可控,推进我市安全生产工作水平再上新台阶。