市委人才工作督查组在开发区调研人才工作开展情况

2012/12/6 16:19:16

座谈会现场

市委人才工作督查组参观大富汽车工程学校

在三长花烟考察

在日普升科技考察

12月5号,市委人才工作督查组在开发区调研人才工作开展情况,区党委副书记、管委会副主任黄薄双、区党委委员、党群工作部部长兰海城等陪同调研。

座谈会上,黄薄双代表区党委、管委会对市委人才工作督查组的到来表示热忱的欢迎与问候。黄薄双说,作为国家级经济技术开发区,该区高度重视人才工作的重要性,始终把吸引人才、留住人才、用好人才当做一项核心工作长抓不懈。今年年初,开发区拿出百万重金奖励活跃在企业技术创新等各方面的人才,奖励之重前所未有;同时开发区不惜投入地成功打造了科技服务平台,吸引了北京理工大学等四家高等院校研究院入驻其中,与30余家科研院所达成合作成果90余项;建立了市级创新创业孵化园,使每一个人才有充分的用武之地;此外开发区还建成了人才公寓,努力为各类人才创造良好的生活条件,等等。这一切工作都着眼长远,为开发区的持续又好又快发展打下坚实的人才基础。

随后,督查组一行实地考察了开发区科技服务平台、萍乡市德博科技有限公司、大富汽车工程学校、创新创业园内的企业——三长花烟、日普升科技等地。在开发区科技服务平台,督查组参观了入驻平台的各高校发展研究院,并与研究院负责人深入交谈,了解产学研对接相关情况;在企业,督查组掌握了所到企业的人才储备、比例、结构组成等情况,还详细地了解到企业所获得的国家专利以及各个等级的技术鉴定等相关内容。督查组认为,开发区有重视人才的良好氛围,措施得力,成效明显,同时希望服务开发区的各类人才立足该区,辐射全市,为萍乡的转型发展贡献力量。