王纯召开全区畜禽养殖场集中整治工作推进会

4/16/2018 3:56:05 PM

4月12日晚上7时30分,区党工委委员、管委会副主任王纯在经贸大厦三楼一号会议室主持召开全区畜禽养殖场整治工作推进会。区社会发展局、环保局、信访局、卫计委、五个社会工作管理局、区委督查室、效能办、房屋征收安置办、相关管理办(村)主要负责人共计20余人参加会议。


会议现场(一)

会上,王纯对各责任单位狠抓落实的干劲给予了充分肯定。他指出,经过各社会工作管理局和有关责任单位四天四夜的奋斗,经开区畜禽养殖集中整治工作中取得了阶段性的成绩,这充分说明经开区干部具备强烈的责任感和高度负责的环保意识,也充分证明各社会工作管理局的基层干部有战斗力和执行力。


区领导王纯主持会议并讲话

就进一步抓好下阶段工作任务,王纯要求,一要高度重视,切实转变意识。从党的十九大到今年的两会,中央、省、市都高度重视环境保护和环境污染治理工作,因为这项工作与我们的生活和基层工作息息相关,各社会工作管理局和有关责任单位要进一步增强担当意识和责任意识,自我加压;二要妥善处理,做好善后工作。要做好清栏后的拍照存档,拆除栏舍和拆除后的现场卫生消毒工作,加强平时清查和整治力度,确保工作常态化;三要联动配合,巩固整治成果。区党政办、督查室和效能办要加大联合督查力度、加大宣传力度,认真考核,将工作成效与绩效考核挂钩。区环保局、社会发展局要组织精干力量进一步加大巡查力度,坚决杜绝“反弹”,区信访局要主动作为,切实做好相关信访维稳工作。


会议现场(二)

会上,区社会发展局就此次全区畜禽养殖整治督查工作总体情况作了发言,五个社会工作管理局汇报了近期取缔、拆除畜禽养殖场工作进展情况。