区治安巡防大队圆满完成“国庆、中秋”期间治安巡逻任务和“迎接十九大 忠诚保平安”战时巡逻启动仪式

10/11/2017 3:41:47 AM


对节日期间巡逻工作提出明确要求


开展巡逻

930108,区治安巡防大队积极开展了街面巡逻,进一步强化社会面治安巡逻防控工作,提高见警率和满意度,增强人民群众安全感,强化动态管控,确保“国庆、中秋”期间,辖区社会治安稳定。巡逻队员采取“步巡为主,车巡为辅”的方式,分头对经开区重要部门、重点场所、繁华地段、公共场所及各街小巷、社区居民楼等案件高发地段区域,全方位开展巡逻防控工作。节日期间,分队共出动巡逻队员500余人次,热心帮助群众10余起。全体巡逻队员保持在岗在位,认真履行职责,放弃休息及与家人团聚的时间,发扬吃苦耐劳精神,巡逻的震慑作用效果明显,在各巡逻时段,巡逻区域未发生一起违法犯罪行为,人民群众反映良好,增强了广大人民群众的安全感和幸福感,创造了平安和谐的佳节氛围。


“迎接十九大 忠诚保平安”战时巡逻启动仪式现场(一)


市区展示

党的十九大召开在即,为充分展示保卫十九大的信心和决心,109上午,“迎接十九大  忠诚保平安”萍乡市公安局战时巡逻启动仪式在市政府广场举行。全市公安、武警、消防、巡防等安保力量共600余人参加启动仪式。市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长、公安局长袁志坚,市政府副秘书长王晓寒,安源区、湘东区、经开区政法委书记,市公安局班子成员等领导出席仪式。根据方案要求,经开区治安巡防大队出动40名队员参加了启动仪式,并圆满完成了徒步行军、3公里武装越野及游泳比赛任务。