刘建中“八一”前夕走访慰问退役军人及驻区部队官兵

2020/7/31 11:02:48

在“八一”建军节来临之际,7月30日上午,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中走访慰问退役军人及东部战区驻萍光缆站31121部队、武警萍乡支队官兵,向他们致以节日的问候和美好的祝福,并送上慰问金和物资。区党工委委员、管委会副主任甘敏君,区党政办、社会发展局、社会工作管理三局等单位负责人陪同走访。


慰问退役老兵李启明

“‘八一’建军节快到了,我们过来看看您,祝您节日快乐,感谢您为国家和人民作出的贡献。”在退役老兵李启明家中,刘建中与老人亲切交谈,详细询问他的生活情况和身体状况。在和老人的交谈中,得知老人曾两次奔赴抗美援越战场经历后,刘建中对他为祖国和家乡做出的贡献表示感谢,并叮嘱老人要保重身体。

慰问退役军人叶际银

来到退役军人叶际银家中,刘建中详细询问了他的身体状况和家庭生活情况。叶际银今年78岁,曾因公致残,被评定为伤残六级军人。刘建中得知后,嘱托他要保重身体,保持良好的精神状态,好好享受幸福生活。同时,叮嘱区退役军人事务局及社区退役军人服务站,要关心照顾好老人的生活,及时了解、妥善解决老人生活中遇到的实际困难。


在东部战区驻萍光缆站31121部队慰问


在武警萍乡支队慰问

随后,刘建中走访慰问了东部战区驻萍光缆站31121部队及武警萍乡支队,向驻萍现役军人和武警官兵致以节日的祝福。他说,军地是一家,经开区的经济社会发展离不开驻军各部队的积极支持和紧密配合,希望驻军部队能继续发扬人民子弟兵的光荣传统,继续关心支持经开区的发展。同时,经开区也将积极帮助部队官兵解决实际困难,加强军政军民团结,不断深化军民鱼水情。