区人大政协工作联络处参加市人大赴株考察农贸市场建设

1/11/2018 11:50:04 AM

1月10日,萍乡市人大外侨民宗工委主任陈萍带领市人大考察组一行赴湖南省株洲市,考察株洲的农贸市场规划、发展情况。区人大政协工作联络处有关负责人参加考察。

考察组一行先后来到了中南蔬菜批发市场、多米新农贸市场和永丰禽业公司机械化屠宰线现场,详细了解了市场的规划布局、产品来源、经营模式。考察人员详细了解到农贸市场为实现舒适、安全、公平、文明经营,严把“准入关、销售关、执法关”,采取加大投入升级改造农贸市场、委托第三方检测机构建立快检室、加强市场管理巡查、加大环境卫生整治等措施。针对农贸市场食品安全监管任重道远、防范风险日益复杂、管理难度更加艰巨等问题,市场有关部门负责人提出各职能部门要通力合作,形成合力,加大对占道经营、管理不规范等问题的整治力度,为千家万户提供一个整洁明亮、安全舒适的购物环境等意见建议。双方都表示日后进一步加强交流沟通,促进共同发展。