萍乡经开区成功举办“小城大爱 舞动经开”广场舞大赛

2019/7/11 17:43:09

  为庆祝建国70周年,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,大力推进全民艺术的普及,活跃和丰富人民群众文化生活,充分展示经开区群众昂扬向上、积极进取的精神风貌,打造自信、自强、健康、向上的新时期风采。7月8日上午,萍乡经开区“小城大爱 舞动经开”广场舞大赛在区群众体育馆举行。市文广新旅局党委委员、副局长李小虎,区党工委委员、党群工作部部长段练,市文化馆馆长沈朝晖出席活动。在2个半小时的比赛中,一台台精彩纷呈的节目轮番上演,来自全区各村和社区的21支代表队近300名广场舞爱好者,为现场观众奉献了一场精彩绝伦的文化盛宴。

段练出席活动并致辞

  段练在开幕式上致辞时表示,“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”是党的十九大报告提出的要求。近年来,在区党工委、管委会的高度重视下,经开区的文化事业蓬勃发展,成绩喜人。这次广场文化活动,由政府搭台,请百姓唱戏,就是要让广大群众自己来做广场舞这道文化“家常菜”,展示经开人民自信、自强、健康、向上的新时代风采。经开区将以此次活动为契机,鼓励和支持全民竞舞全民竞唱全民竞演,掀起全区文化建设高潮,助力实现国家公共文化服务体系示范区创建目标。

  大赛在上柳源村白竹塘舞蹈队表演的《美丽神话》中拉开帷幕,比赛中参赛选手们意气风发,信心十足,将快乐至上的广场舞精神展现得淋漓尽致,喜气洋洋、热情奔放的舞蹈也一次次点燃了现场观众的热情。

  通过激烈的角逐,金山角社区舞蹈队《康巴情》获得大赛一等奖,万龙湾社区秋之韵舞蹈队《采薇》、银三角社区舞蹈队《土家妹子》获得二等奖,李梅塘社区铂金舞蹈队《祝福祖国》、横板村丹桂飘香文艺队《红红的中国》、万龙湾社区彩虹舞队《卡路里》获得三等奖,凤凰山社区美丽旗袍文艺舞蹈队《我和我的祖国》、上柳源村白竹塘舞蹈队《美丽神话》、硖石社区红红火火舞蹈队《一起红火火》、万新村夕阳红广场舞队《中国歌最美》、上湾社区美地舞蹈队《洗衣舞》获得优秀奖。

  自创建第四批国家公共文化服务体系示范区以来,萍乡经开区坚持以群众主体的原则,充分尊重人民群众主体地位和首创精神,以基层群众为服务对象和表现主体,引导群众自我表现、自我教育、自我服务。全区公共文化服务体制机制进一步健全,公共文化服务投入成倍数增长,文化设施基础日趋完善,基层文化活动丰富多彩。不仅提升了人民群众的文化“获得感”和“幸福感”,更激发了人民群众的文化“参与感”和“价值感”,人文底蕴愈加清晰,文化自信愈加坚定,为建设文化经开,加快全区经济社会发展提供强有力的文化支撑和智力保障。