第85期(总第1781期)

5/9/2018 2:38:41 PM

文本框: 内部刊物 每日要情

  中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年5月9日

【领导活动】

【区内动态】

我区召开全区重点工作调度会。5月8日下午,我区召开全区重点工作调度会。区党工委书记李锦林出席会议。区管委会主任刘建中主持会议。区领导谭其林、王纯、邓自强、黄镇萍、付培群出席会议。区属各局室主要负责人、区属企业主要负责人、驻区机构主要负责人、各社会工作管理局书记、局长,15个管理办主任,村、社区两委负责人,区委督查室、区绩效考评办、区效能中心、区房屋征收安置办等单位主要负责人参加会议。

李锦林要求,一要做好征地拆迁工作。日前,我区已经研究制定了最新征地拆迁政策,拆迁安置办及各社会工作管理局在实施征地拆迁工作时,要严格按照最新拆迁标准开展工作,要端正工作作风、严肃工作纪律,一把尺子量到底。同时做好老百姓的思想工作,确保拆迁工作和谐稳定。各拆迁工作责任人要下大力气抓落实,时刻掌握拆迁进度,时刻做到心中有数。同时,相关职能部门要做好绩效考核,力推工作快速落实。二要做好招商引资工作。近年来,经开区实施精准招商,先后引进了网是科技、百宏光电等潜力大、成长快的高新科技企业,但仍需加大招商力度,要多想办法、加强沟通,引进更多成长性好、发展前景好的企业落户入园,并做好企业的扶植培养,帮助其做大做强。各职能部门、村、社区要多做群众的思想工作,引导群众勤劳务实,扭转闲散风气,积极参与到经开区建设中来。招商工作要瞄准方向、明确目标,今年内要在北京、上海、深圳分别举办一场智能制造企业招商会,在深圳、上海分别举办一场金融科技企业招商会,实实在在地落实好精准招商工作。三要抓好项目建设工作。要加快周江智能制造产业园、萍水湖湿地公园、奥体中心、翠湖公园、金融商务区、棚户区改造等项目的建设,全面完成年初制定的计划任务。四要落实中央环保督察整改“回头看”迎检工作。要让老百姓实实在在地感受环境变化带来生活提质的幸福感,要将环保工作做成令老百姓满意的民生工作、民心工程。各单位各部门要全力以赴抓好环保督察整改工作,为落实中央环保督察整改“回头看”工作交上一份满意的答卷。五要做好廉政建设工作。全区上下要严把自律关,自觉遵守党纪党规,多花心思在工作上,少花心思动歪脑筋,齐心协力、全力以赴抓好经开区的建设,助推经开区大发展。 

刘建中在会上指出,各单位要认真贯彻落实区党工委、管委会的部署要求,认真抓好三件事。一要举全区之力抓环保。所有环保督察问题要百分之百整改到位,相关部门尽快完善整改资料、汇报材料,认真做好迎检预案,全面进行复查审核,确保准确无误。二要主动发力抓发展。加快实施企业倍增计划,全面提升经开区发展质量,为优质企业注入强劲动力;增强后劲招大引强。招商引资是长远事业,要有超前思想,追求长远利益,继续加大招商力度;加快强力推进项目。以项目建设推进来扩大有效投资,助力经开区快速发展。三要齐心协力抓落实。在开展各项工作时,要紧扣党工委、管委会工作部署抓落实,紧扣年初工作目标抓落实,紧扣本职岗位职能抓落实。各单位各部门要端正工作态度、严肃工作纪律,增强压力感、紧迫感、责任感,确保时间过半,任务完成过半。同时为坚决打赢“蓝天保卫战”作出最大努力。 

会上,区领导谭其林、王纯、黄镇萍分别就四月份城市生态化、惠民常态化、工业产业化项目推进情况及取得的阶段性成果进行通报,并就下一步工作作具体部署。

(党政办)

王纯在社管二局大星村督导精准拆迁工作。5月7日上午,区领导王纯来到大星村现场督导绿地集团项目用地范围内的精准拆迁工作。区社会工作管理二局、大星管理办(村)主要负责人等陪同。

王纯来到项目用地拆迁现场,在认真听取关于精准拆迁工作的开展情况、遇到困难及存在问题的汇报后,对下一步拆迁工作提出了三点要求:一是提高思想认识。对拆迁工作要引起高度重视,切实提高政治站位,增强思想认识,认真对待拆迁工作;二是明确责任分工。成立精准拆迁工作领导小组,制定拆迁工作方案,明确工作任务,落实工作责任,倒排时间节点,狠抓工作落实,确保按月推进完成拆迁任务;三是严格工作纪律。按照拆迁安置政策,依法依规开展拆迁工作,强化工作纪律,严格落实政策,统一补偿标准,切实做到公开、公平、公正,保障拆迁户合法权益。

随后,王纯来到该项目用地范围内的拆迁户王启木家,询问该拆迁户的家庭人口情况,了解该拆迁户的问题症结,讲解经开区拆迁安置政策,解答拆迁户的疑问,打消拆迁户的思想顾虑。通过与拆迁户面对面沟通,取得该拆迁户的理解与支持,最终将该拆迁户的动迁工作做到位。

(社管二局)

区测绘院“三个到位”保障玉湖学校项目建设。自区玉湖学校项目建设协调会召开以来,区测绘院高度重视,严密组织,集中力量,攻艰克难,做到“三个到位”保障玉湖学校项目建设。

一是思想认识到位。针对当前季节雨水多、项目地域植被茂密多、测量区域线长面广点多等情况,该院从讲政治、讲纪律、讲奉献的高度,要求全院人员要把保障好该项目测绘工作当成大事大抓,集中主要力量,克服一切困难,以最快的时间、最高的效率、最实的作风完成好该项目的测绘保障任务。二是组织领导到位。该院成立了以分管业务的副院长为组长、8名测绘骨干为成员的玉湖学校项目测绘工作保障组,下设4个小组,每2人为一小组,明确了各小组测绘区域范围、任务完成时限和工作纪律要求,由小组长负责测绘成果的汇总,切实加强了该项目的测绘工作组织领导。三是工作措施到位。为尽快完成该项目测绘保障任务,该院在“五一”期间和双休日做到放假不休假,坚守项目一线加班加点,以实际行动提前完成了测绘保障任务。期间,共出动27个工作日56人次,完成了规划放线2000米,现状测量约400亩, 1:500数字化地形图1张,为有序推进该项目提供了科学有力的技术保障。

(测绘院)

区财政局开展“瞻仰革命先辈,诵读红色家书”主题党员活动。5月5日,区财政局全体党员来到芦溪烈士陵园和卢德铭烈士陈列馆开展了“瞻仰革命先辈,诵读红色家书”为主题的党员活动日活动。

活动中,全体党员在卢德铭烈士纪念碑前诵读了卢德铭、李大钊、方志敏三位革命先辈的家书,并重温入党誓词。随后,参观了卢德铭烈士陈列馆,了解卢德铭烈士的生平事迹。

活动结束后,党员们纷纷表示,要学习卢德铭烈士这种坚定共产主义信念和不怕牺牲的精神,不忘入党初心,全心全意为人民服务。同时,党员干部们作出承诺,要结合财政局近期开展的党员学习活动,贯彻落实好党建工作,干好自己的本职工作,做一名合格的财政基层党员。

(财政局)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)