王纯对安宁疗护工作进行调研

2019/10/9 20:31:39

  10月8日上午,经开区党工委委员、管委会副主任王纯来到萍乡赣西肿瘤医院,对安宁疗护工作进行调研。

  王纯对萍乡赣西肿瘤医院安宁疗护病区、健身房、心里咨询室、静修室等场所进行了实地察看。通过介绍及实地察看,王纯对该院安宁疗护中心前期工作进展情况表示满意,并给与高度评价。

  王纯认为,发展安宁疗护,体现了以人民为中心的发展理念,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。建议萍乡赣西肿瘤医院把这件利国利民利家的实事办实、好事办好,让更多的家庭受益。希望养老和医疗机构要充分认识开展安宁疗护试点工作的重要意义,结合实际,务实创新,以医养结合为抓手,为临终患者提供舒适、贴心的服务,帮助他们有尊严地完成生命周期。

  安宁疗护又称舒缓治疗,是指为那些对治愈性治疗无反应的晚期患者,以控制疼痛及有关症状为重点,并关注其心理、社交及精神需要,目标在于提高和改善患者和家属的生活质量,协助患者安详离世。2019年6月,从国家卫生健康委员会召开的例行发布会上获悉,已启动第二批全国安宁疗护试点,安宁疗护将在全国全面推开。