市政协副主席李勇一行来到经开区调研产业扶贫工作

2019/11/8 15:00:06

  11月6日,市政协副主席李勇一行来到经开区开展“坚持发展产业,增强脱贫后劲”协商议题调研。区党工委委员、管委会副主任王纯陪同调研,区扶贫办、人大政协工作联络处以及区社会工作管理一局、三局、五局等单位负责人参加调研。



实地调研欣柳农业种植基地



实地调研万周横农业专业合作社

  调研组一行先后来到万周横农业种植养殖基地、欣柳农业种植基地、东壁汽车维修保养项目等地,通过实地察看、听取汇报的方式,详细了解经开区产业扶贫项目生产及发展情况。

实地调研东壁汽车维修保养项目

  李勇对经开区扶贫产业发展,以及各部门助力扶贫产业发展所做的努力给予充分肯定。他强调,要紧密结合经开区自然资源禀赋,因地制宜,细化完善具体工作任务,在产业谋划、产业发展、产销对接、产业带动方面多下功夫,创新思路,促进特色产业发展,提高产业发展的专业化程度,充分考虑贫困群众收益,确保广大人民群众持续增收、稳定脱贫。

社管一局产业扶贫基地

  王纯表示,经开区将全面落实各项扶贫政策,帮助解决“两不愁、三保障”突出问题,集中力量推进特色优势扶贫产业发展,抓好产业定位,打响品牌,打造好特色产业,提升脱贫质量,巩固脱贫成果,全面实现致富奔小康。

社管三局产业扶贫基地

社管五局产业扶贫基地

  据悉,经开区根据各社会工作管理局实际情况,推行“选准一项主导产业、打造一个龙头、设立一笔扶持资金、建立一套利益联结机制、培育一套服务体系”的“五个一”扶持模式,按照“组建上靠组织、生产经营上靠市场”的原则,开展“一领办三参与”产业合作形式,启动了6个产业扶贫项目,成立了农业合作社,所有贫困户都加入了合作社。目前,产业扶贫项目已全部建成投产,全区建档立卡贫困户有劳动能力和劳动愿望的人实现基本就业。