付培群调度东壁村、金山角社区片区线片联创共建工作

12/6/2018 8:51:04 PM

12月6日上午,区党工委委员、公安分局局长付培群调度东壁村、金山角社区片区线片联创共建工作。区社会工作管理三局主要负责人及市残联、中信银行萍乡分行,区政法委、公安分局、招商局、安商局、汇农实业有限公司等市区帮创单位单位负责人参加会议。


金三角社区现场

付培群一行实地查看了金山角社区环境卫生及社区内部布置工作,并就相关工作提出了指导性意见建议。随后,在东壁村会议室召开片区线片联创共建工作调度会。


会议现场(一)


付培群召开会议并讲话

付培群听取东壁村、金山角社区主要负责人关于创建工作开展情况、工作中存在的困难和问题的汇报。付培群指出,东壁村、金山角社区创建工作成效显著,但工作开展过程中依然存在条理不清晰等问题,亟需注意和改善。他强调,一是认识要提高。创建全国文明城市不仅仅是上级党政部门的决策,更是顺应时代发展,改善民生福祉的利民工程,工作开展过程中不仅要全力完成创建工作任务,更要谋求改善群众生活的实际效果。二是目标要明确。社会工作管理三局是经开区创建工作的主战场,东壁村、金山角社区要切实完成创建工作各项目标任务,确保迎检不丢分、不失分。三是要求要明细。东壁村、金山角社区要细致学习创建全国文明城市测评体系,要对考核要求了如指掌,针对不理解、不清楚的考核要求,村、社区要及时上报区创建办和社管三局,确保标准清晰,找准重点。四是措施要落地。创建迎检在即,东壁村、金山角社区要尽快将创建工作中存在的问题进行分类,分清主次,全力补齐短板。各帮创单位在协调好本单位中心工作的前提下,全身心的投入到创建帮创工作之中,确保各项创建举措落实到位。五是督导要落实。区社会工作管理三局要安排专人进行创建工作督导检查,确保工作落实全到位、督导检查全覆盖。


会议现场(二)

会上,社会工作管理三局主要负责人从全面排查问题、狠抓落实整改、大力宣传发动方面作了发言,各帮创单位负责人就如何做好帮创工作作了表态性发言。