9人被查处!萍乡市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2016/7/17 16:20:32

 中国江西网讯 记者冯训太、实习生徐璐报道:7月15日,中国江西网记者从@廉洁江西获悉,近日,萍乡市纪委对查处的5起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

  萍乡市文联党组书记、主席胡冬青违规操办其子婚宴问题

    胡冬青向组织书面报告于2015年10月18日为其子举办婚宴,桌数20桌以内。经查实,2015年10月10日、17日、18日,胡冬青分三次宴请共计25桌,其中违规邀请管理和服务对象34人且收受礼金9400元。事后,胡冬青未将实际情况向组织如实报告。经市委研究决定,给予胡冬青党内警告处分,并责令其退还违规收取的礼金。

  萍乡市市场和质量监督管理局广告监督科科长何麟、开发区市场和质量监督管理局科员刘智夫妇违规操办女儿婚宴问题

    何麟、刘智夫妇向组织书面报告于2016年4月24日为女儿举办婚宴,桌数16桌以内。2016年4月24日中午,何麟、刘智夫妇共设宴19桌,其中刘智邀请了其所在单位的同事30人,何麟未邀请自来的市局同事10人,违规收受上述同事礼金9600元。经萍乡市市场和质量监督管理局研究决定,对何麟进行诫勉谈话,给予刘智行政警告处分,并责令何麟、刘智夫妇退还违规收取的礼金。

 萍乡市勘察测绘院院长刘高勇违规公款宴请等问题

   2013年1月至2015年6月,刘高勇违规使用公款宴请有关人员、支付足浴服务费、购买香烟用于个人消费共计10371元。经市规划局研究决定,给予刘高勇记过处分,并责令退赔相关费用。

  安源区社会主义新农村建设领导小组办公室违规发放津补贴的问题

    2014年至2015年期间,安源区社会主义新农村建设领导小组办公室违规发放津补贴。经安源区纪委研究并报安源区委批准,给予该办主任李翔党内警告处分;经安源区纪委研究决定,给予该办分管财务审批工作的副主任张宏党内警告处分。

  安源区城区小学私设“小金库”、违规发放津补贴的问题

    2013年至2016年期间,城区小学私设“小金库”,并违规发放福利补贴。经安源区纪委研究决定,给予该校校长肖文明党内严重警告处分,给予该校总支部书记吴员华党内警告处分,给予该校食堂出纳黄正林党内警告处分;经安源区教育局研究决定,给予该校总务处主任梁冰记过处分。

  据介绍,上述5起问题,有的将婚宴拆分为多次举办,有的违规发放津补贴,有的公款购烟个人消费,有的公款足浴,说明“四风”在高压之下隐形变异,一些党员干部仍心存侥幸,不收敛、不知止,更有甚者明目张胆违纪。对上述问题的严肃查处,充分体现了萍乡市各级党组织从严从紧抓纪律,驰而不息纠“四风”的坚定决心。

 萍乡市市纪委强调,全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合开展“两学一做”学习教育,加强思想教育和党性锤炼,引导党员干部以正反两方面典型为镜鉴,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”。要对照有关规定,积极开展“四风”整治情况“回头看”,发现问题,切实整改。广大党员干部特别是党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,学深悟透党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化纪律意识,坚决守住纪律底线,自觉做弘扬优良传统和作风的表率。各级纪检监察机关要在坚持中深化、在深化中坚持,持续发力加压,不断加大执纪审查和通报曝光力度,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,严防“四风”反弹回潮,确保中央八项规定精神落地生根。