李小豹在萍乡经开区检查调研时强调 从严从实从细抓好疫情防控 推动项目建设提速提质提效

2020/2/25 15:00:16

2月22日下午,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李小豹来到萍乡经开区检查调研疫情防控、项目建设工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照全省全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议部署要求,在从严从实从细抓好疫情防控的同时,扎实开展“项目建设提速年”活动,加快项目复工开工,全力推动项目建设提速提质提效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委常委、市委秘书长黄强,市政府党组成员、副市长提名人选叶舟参加检查调研。萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林陪同。



调研现场(一)

走进萍乡绿地铂瑞酒店项目建筑工地,李小豹与项目负责人深入交流,详细了解工地疫情防控措施,项目建设进展以及存在的困难问题。“我们将严格落实复工复产疫情防控的各项措施,施工人员进入工地前要求佩戴口罩、体温检测正常,并进行消杀防疫。”项目负责人说,“目前,项目建设处于主体结构施工阶段,基本完成主楼结构封顶;复工存在的问题是施工人员未能按时返岗。”

调研现场(二)

李小豹强调,做好疫情防控是复工复产的前提和基础,来不得半点马虎、疏忽,出不得一丝纰漏。项目参建单位要切实履行好主体责任,坚持疫情防控和工程建设两手抓、两手硬。要在扎实做好疫情防控的基础上,科学合理安排施工,在保证工程质量和安全的前提下,尽快复工建设,努力把耽误的工期抢回来,确保如期建成运营。

绿地铂瑞酒店建设现场

了解到绿地集团积极履行社会责任,多方筹集物资驰援抗疫一线,李小豹由衷为企业点赞,希望绿地集团充分发挥国际化大型集团企业的优势,严格落实疫情防控措施,把萍乡的项目打造成现代化、国际化、生态化的城市项目,助推萍乡高铁新区发展。经开区要抓紧完善项目周边相关配套设施,提升百姓生活品质。

李小豹指出,市委、市政府在制定出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响支持中小企业纾困的十二条措施》的基础上,细分领域,出台了《关于有效应对疫情进一步促进我市房地产平稳健康发展的实施意见》,从项目招标、税收优惠、信贷支持、不动产登记等十个方面,全力支持我市房地产行业积极有效应对疫情,进一步促进我市房地产行业平稳健康发展。各地各有关部门要按照《实施意见》的要求,强化担当、主动服务,大力支持帮助房地产企业解决实际困难和问题、克服疫情影响。

调研现场(三)

检查调研中,李小豹强调,打赢疫情防控阻击战,离不开发展强有力的支撑。只有坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬”,才能实现“双胜利”。各级各有关部门要在抓好疫情防控的同时,坚定不移把项目建设抓在手上、扛在肩上,着力推进项目建设,加大重大项目、重大工程开工力度,为稳定经济增长注入强劲动力,把疫情带来的影响降到最低程度。

萍乡绿地铂瑞酒店项目,是萍乡首个超五星级酒店,共有7栋建筑单体。受疫情影响,负责项目建设的浙江、安徽等地施工人员未能及时返岗,项目暂未复工。绿地集团江西事业部萍乡公司已经采购了防疫物资,联系施工班组和人员,做好复工前准备工作。目前,项目建设管理人员已经全部到岗,施工人员正在陆续返岗。