段练督导村(社区)综合性文化服务中心建设

11/8/2018 9:11:48 PM

11月8日上午,区党工委委员、党群工作部部长段练对区内村(社区)综合性文化服务中心建设情况进行督导检查。


在高丰村实地督导


在联洪村实地督导

段练一行先后对高丰、联洪、三田、田中、硖石和金陵等村(社区)综合性文化服务中心建设、提升改造进度进行了实地督导,详细了解了内部功能室分布使用、设备配置、外部活动广场建设等情况,并对综合文化服务中心建设和提升改造情况提出指导性意见和建议。


在金陵社区查看建设综合性文化服务中心设计图

段练指出,各村(社区)在打造综合性文化服务中心的过程中要结合人口规模和分布实际,以村部(社区)为中心建设,向周边安置区或闲置民居校舍、办公场地分散,采取活动场所(广场)共享的方式,要加快建设进度,合理规划基层综合性文化服务中心布局,逐步完善各类服务设施设备,充分发挥出综合性文化服务中心服务群众、丰富文体生活的实效。