市政协到经开区开展“提升土地资源利用价值,做大做强工业园区”专题调研

2019/12/2 14:42:37

  11月29日上午,市政协副主席陈朝清带领调研组到经开区开展“提升土地资源利用价值,做大做强工业园区”专题调研。经开区党工委委员、管委会副主任甘敏君陪同。区经贸局、新能源新材料产业办、财政局、自然资源和规划分局、人大政协工作联络处等单位负责人参加调研。

实地考察网是科技有限公司

实地考察百宏光电有限公司

  调研活动中,陈朝清一行先后来到网是科技有限公司、百宏光电科技有限公司等企业,通过听取汇报、现场查看等形式,了解经开区入驻企业建设运行和土地资源利用、效益发挥等情况,对经开区高质量发展的做法给予充分肯定。

陈朝清出席会议并讲话

  陈朝清表示,经开区牢固树立“集约用地”的思想,思路清、干劲足,项目明、感受强,措施好、作风实,潜力大、形势好,有效盘活土地资源。同时,陈朝清要求,经开区要全面清理、整合资源、充分利用,科学规划、节约用地、合理布局,加强投入、完善配套、突出定位,进一步提高经开区的土地利用效率。

调研座谈会现场

  甘敏君表示,经开区将加大土地资源整理力度,优化土地利用结构,强化闲置土地处置工作,为做大做强工业园区打好基础,利用有限的土地资源,打造美丽繁荣的经开区。

  据悉,经开区近年来围绕产业发展,摸清家底,规划先行,根据经开区的国土开发利用和现状情况,试点编制国土空间规划,科学划定功能分区;节约集约,创新先行,推进工业用地“亩产论英雄”考核评价,推行“标准地”出让制度,推动弹性出让方式;动真碰硬,挖潜先行,持续推进闲置低效用地的清理整顿,推广工业地产、多层标准厂房建设等节地技术和节地模式,努力将萍乡经开区打造成为节约集约用地全市乃至全省的典型案例,推动全市经济建设高质量发展。