开发区环保局积极推进投资软环境工作

2011/11/1 11:22:40

开发区环保局紧紧围绕区党委、管委会制定的“工业产业化、城市生态化、惠民常态化”发展战略,实施三项举措积极推进投资软环境工作。

一是加强软环境宣传教育。该局按照“环境优化、效率提高、作风过硬、服务到位”的要求,对全局干部职工进行正面的投资软环境教育,树立“环境也是生产力”的理念,开展投资软环境大讨论,组织学习有关软环境的各项规定,进一步树立大局意识、服务意识、效率意识。
  二是确保环保行政执法力度到位。严格执行“在执法中服务,在服务中执法”的原则,在依法行政、公正执法的同时,有重点、有步骤地指导企业增强环保法律意识。同时加强对环保行政执法人员法纪教育,坚决杜绝乱执法和不作为行为。
  三是进一步拓宽监督渠道,优化投资环境。由内到外自上而下地建立全方位的监督体系对执法进行全面监督。该局领导定期走访企业,主动接受社会监督。进一步畅通举报渠道,对全局涉及软环境行为进行全程跟踪、全面监督,促使全区投资软环境建设进一步优化。(区环保局 供稿)