第62期(总第1758期)

4/8/2018 2:09:46 PM

文本框: 内部刊物 每日要情

  中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年4月4日

【领导活动】

【区内动态】

王纯督导横板村村委选举工作。4月3日上午6:30,区党工委委员、管委会副主任王纯早早地来到横板村各小区的投票点,督导该村村委会主任另行选举工作。

在各小区投票站,王纯认真查看了投票站布置、候选人公示等情况,仔细询问选票发放、村民投票的情况,对该村前期的准备工作给予了充分肯定。王纯要求,选举现场的工作人员一要责任到位,以高度的责任感把工作步骤做实做细,杜绝敷衍塞责、马虎了事;二要程序到位,选举现场要定人定岗、明确职责,要在多个环节反复讲解,尽可能减少无效票的产生,并及时关注选情,及时化解矛盾,严格按照程序,抓准关键环节,实现“履职尽责不变通,严格程序不变样”;三要执纪到位,要严肃换届选举的各项纪律,对违规、违纪的现象要及时上报和处理,做到有报必查,切实营造风清气正的选举氛围。

(社管一局)

我区全面开展城乡环境综合整治工作。根据省市相关工作部署,区党工委、区管委会于3月28日召开专题会议,全面开展为期一个月的城乡环境综合整治工作。

会后相关单位迅速行动,第一时间成立了区“城乡环境综合整治工作”领导小组,制定了《经开区城乡环境综合整治实施方案》,组建了由区效能中心、区委督查室、区绩效考核办、区城管局、社会发展局等部门共同参与的经开区城乡环境综合整治督查考评组。为了完成好区管委会交办的工作任务,督查考评组主动放弃周末休息,深入全区范围内高铁、高速、国道沿线,农民安置区、社区、工业园区、在建工地等开展集中督查,督查过程中发现的问题立即行文通报,对部分问题突出的情况第一时间下发督办单,对存在的问题分类别明确责任单位,要求限期整改到位,同时举一反三,查漏补缺,坚决打赢这场全区城乡环境综合整治的攻坚战,打造一个干净整洁、美丽宜居的经开区。

(社会发展局)

全市2018校企合作现场推进会观摩我区重点企业。4月2日下午,由市人社局、教育局组织的全市校企合作现场推进会在江西工业工程职业学院图书馆召开,全市工业园区34家企业,13所学校参加此次座谈会并进行现场对接。现场会重点观摩了经开区网是科技、伊博科技两家企业。

针对部分企业缺工、缺技能人才问题,市人社、教育部门按照“创新校企合作模式,服务就业促创业,推动园区经济发展”思路,组织了重点企业走进校园,进行现场对接。同时学校走进企业,了解企业所需。通过校企双方洽谈,促成了校企合作协调机制,解决了园区企业用工难问题,实现了校企共赢。

(民生局)

区社会工作管理三局组织召开村(居)选举工作收尾会暨第一季度工作会议。4月2日下午,区社会工作管理三局在四楼会议室组织召开村(居)选举工作收尾会暨第一季度工作会议,局党委班子成员、八大办主任(负责人)、三个村、九个社区新当选的“两委”人员、全局股级以上干部、吴鑫、钟焕勤共计90余人参加了会议,会议由局党委书记钟新文主持。

会上,局党委书记钟新文代表局党委对村(社区)“两委”新当选人员表示了祝贺,寄望新当选的“两委”人员能不忘初心、牢记使命、忠诚履职,不辜负党委和选民的期望。对新一届村(社区)“两委”班子和新当选人员,钟新文要求:一是要理顺村与管理办、管理办与局之间的关系。村支“两委”要明确村支部书记就是“一把手”,村要对各自管理办负责,管理办要对三局负责;二是新一届“两委”班子和新当选人员要团结一致,要讲规矩,讲意识。要转变角色,尽快进入工作状态。要不折不扣的履行岗位职责,全力做好相关工作

在各办、村、社区如何研判好形势,如何制定好工作目标方面,钟新文强调:一是要分析好当前重点工作和日常工作的区别。日常工作是各项工作的基础,要无条件的做好日常工作,明确重点工作,找准方式方法,不遗余力的做好重点工作;二是要拿出切实可行的举措,有的放矢,严格按照时间节点完成各项工作;三是各村、社区要根据辖区实际,制定工作思路,全力打造工作亮点和工作特色。

会上,局党委副书记、局长彭霞全面总结了第一季度工作,对下一阶段工作进行了安排部署,并对全局各项工作的开展作了严格要求;局党委副书记何发明就财税及其他分管工作进行了发言,并对下一阶段村、社区组织建设工作作了安排部署;局党委委员、副局长张达海就民生、环境保护、安全生产及其他分管工作进行了发言;局党委委员、纪委书记甘传芳就纪检、信访、绩效及其他分管工作进行了发言,并宣读了村(居)委会新当选人员任职文件;局党委委员、副局长潘卓就党建、社区工作及其他分管工作进行了发言;局党委委员、副局长肖宏勇就项目建设、打击“两违”、环境卫生整治及其他分管工作进行了发言。

会议向三个村委会新当选人员颁发了当选证,三位新当选的村委会主任分别作了表态性发言。

(社管三局)

区总工会用心服务、积极理赔。4月2日,区总工会将12000元互助保险理赔金交到鹅湖村工会主席手中。2017年鹅湖村工会为农民工刘艳梅购置了一份35元的特种重病医疗保障互助保险金,在今年3月份,刘艳梅被确诊为肺癌,急需医疗经费,区总工会得知情况后,积极组织工作人员办理理赔相关事宜,及时上报并理赔。

区总工会一直以来把职工互助保障工作纳入工作重点,在服务方式、服务平台、服务内容、服务水平、服务领域等五项措施的基础上,有力促进惠职工工程,为广大职工群众生产生活提供了有力保障。

(总工会)

区燃气办对违规燃气配送点“零容忍”。4月3日上午,区建设局燃气办接到群众举报,反映硖石320国道旁附近有一处违法违规无证经营液化石油气配送点,该办工作人员迅速反应,立即上报相关职能部门,并协同相关执法部门对其进行突击检查。

检查中发现,该处经营点均设在居民楼内,共存放30余个已报废并灌装满的液化气瓶,存在重大安全隐患,严重威胁到附近居民生命财产安全。事后,执法人员依法对相关责任人进行燃气安全规定教育,当场发出整改通知书,责令立即停止非法经营,并将所有违规钢瓶收缴。

(建设局)

 

报:区党政班子成员

发:区属各单位、驻区各机构

官方网站:http://www.pxedz.gov.cn/

(共印53份)