萍乡市获农村电网改造资金1.75亿元

2014/11/12 9:26:07

    11月6日,笔者从萍乡供电公司了解到,萍乡5个县区供电公司的2015年农村电网改造升级工程可研报告全部通过江西省发改委、江西省电力公司审查。该工程可研投资规模为1.75亿元,用以解决3994户低电压用户的用电,提高农网供电可靠率,将为各县区经济社会的发展提供更加可靠的电力支撑。

    根据省电力公司安排,萍乡地区共新建改造10千伏线路约207公里,投资约3314万元;新建改造10千伏配电台区约463台,投资约2699万元;新建改造低压线路约1473公里,投资约11757万元。根据省电力公司要求,萍乡地区5个县区公司均优选了部分乡镇作为2015年农网改造重点,确保优选乡镇在改造后满足该地区5年的电力发展需求,其中安源区为青山镇,芦溪县为银河镇、宣风镇,莲花县为闪石乡,上栗县为杨岐乡,湘东区为广寒寨乡。

    据了解,2014年8月初,萍乡供电公司对萍乡地区2015年农网改造升级工程可研报告相关工作进行安排,明确相关部门职责及各时间节点。下一步,萍乡供电公司将大力推进该工程建设项目,以确保农网改造升级如期完成。