萍乡经开区召开全区扶贫开发领导小组(扩大)会议

2019/12/2 14:46:30

  11月29日下午,经开区扶贫开发领导小组(扩大)会议在经贸大厦三楼大会议室召开。经开区党工委书记李锦林出席会议并讲话。区领导谭其林、王纯出席会议。区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各社会工作管理局党委书记、分管副局长、各扶贫站站长、各村第一书记,扶贫办全体人员参加会议。

会议现场(一)

  会议书面传达学习了中央、省市近期关于脱贫攻坚工作有关精神。各社会工作管理局和有关行业部门等单位负责人分别汇报脱贫攻坚工作开展情况。

李锦林出席会议并讲话

  李锦林指出,今年以来,全区上下凝聚合力,尽锐出战,取得了较好的成绩,一是全面落实落地各项精准扶贫政策,脱贫成效得到巩固,贫困群众的获得感幸福感提升;二是就业产业增收渠道拓宽,脱贫质量得到提高,贫困群众收入提高;三是突出问题、难点问题得到解决,脱贫攻坚工作显著推进;四是扶贫扶志感恩行动全面开展,自主脱贫致富的意识增强,贫困户的精神面貌焕然一新。

会议现场(二)

  就做好下一步脱贫攻坚工作,李锦林要求,一要保持头脑清醒,增强攻坚的责任感和紧迫感。各有关单位和部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实三级书记抓扶贫的责任;要对标对表抓好任务落实,确保以严实的工作作风、扎实的脱贫成效、真实的群众获得感,确保高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  二要强化工作举措,提升脱贫攻坚的实效和成效。一是全面对照攻坚任务目标进行核查,重点聚焦“两不愁三保障”进行查漏补缺,全面排查问题,以钉钉子的精神一项一项整改和推进,确保所有指标对账清零,全面达到任务要求。二是坚决抓好各类反馈问题整改。各单位务必对照整改方案,对照责任分工,紧盯时间节点,倒排工期、强力推进,做到台账清晰、销号规范、内容精准、要件齐全、账实相符,坚决杜绝数字整改、材料整改、敷衍整改等现象,确保在12月10日前高质量完成所有整改任务。三是加强制度保障,进一步研究细化关键举措,充分激发贫困群众感恩奋进内生动力,不断巩固拓展脱贫成果,全面推动脱贫攻坚提质增效。四是全面推进脱贫攻坚工作成果宣传报道,全面推进扶贫扶志感恩行动的实施。

  三要加强作风建设,凝聚脱贫攻坚的合力与担当。一是保持必胜信念,保持清醒头脑。要稳扎稳打、坚持不懈、真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。二是敢于较真碰硬,坚决整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题。三是加强督查督导。要把督促问题整改工作作为日常监督的重要任务,紧盯问题整改不放。

会议现场(三)

  李锦林强调,年度收官在即,脱贫攻坚工作到了最关键的时候,时间紧迫、任务繁重,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以最坚定的政治担当扛起政治责任,以最忠诚的态度抓好责任落实,以最严实的举措推动脱贫攻坚工作落实,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,实现经开区各项脱贫攻坚工作的全面提升,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


谭其林主持会议

  谭其林在会上指出,一要提高认识,进一步压实工作责任;二要统筹做好各项重点工作,进一步巩固脱贫成效;三是要坚持实事求是,进一步提升工作干劲。


王纯出席会议并部署工作

  王纯在会上通报了全区脱贫攻坚工作情况,并就贯彻落实省市有关工作要求作了详细部署,对脱贫攻坚全面排查整改工作进行了具体安排。