画好干部“全息影像”

2020/6/23 19:43:01

柯尊超

 

  为政之要,莫先于用人。用好干部,需要精准考察识别干部。司马光在《资治通鉴》里说:“治本在得人,得人在审举,审举在核真。”干部秉性有异、经历不同,组织部门要本着对事业、对人民负责的态度,“差异化”考察识别干部,确保“核真”“得人”“审举”。

  明者因时而变,知者随事而制。考察对象不同、任职岗位不同,考察的内容、措施、重点也不同。要把握共性要素,把好干部标准作为统一标尺,坚持德才兼备、以德为先,鲜明树立重实干、重实绩、敢担当、善作为的选人用人导向,真正把好干部选出来用起来。要坚持分级分类,对党政一把手,着眼考察战略思维、科学决策、驾驭全局、知人善任、抓班子带队伍等素质;对党政副职,注重考察统筹谋划、贯彻执行、综合协调、创业创新等能力;对专业领域领导岗位,侧重考察专业知识、技术攻关、工作实绩等要点;对一线干部,靶向考察拼搏进取、攻坚克难、群众工作等情况,切实做到因人而异、因事而异、因时而异,防止“一个问题盖全部”“一纸提纲谈所有”。

  考察识别干部不是“盲人摸象”,更不能“闭门造车”,只有动静结合、远近结合,才能保证辩证客观、考准考实。要灵活考察方式,综合运用“望、闻、问、切”等手法,通过考察谈话、民主测评、征求意见等渠道,全面了解干部思想、工作、生活状况和优缺点,掌握干部政治表现、德能勤绩、廉洁自律等情况,坚决打破“贴标签”“拉郎配”等惯性思维,做到既听其言又观其行,既察其能又知其效。要注重群众公认,采取随机调研、明察暗访等形式,深入干部工作一线,现场了解干部在脱贫攻坚、疫情防控等急难险重任务中的现实表现,近距离听取同事、群众和服务对象的评价和口碑,保证选出来的干部能让组织放心、干部服气、群众满意。

  精准考察识别干部、维护良好的选人用人生态,离不开坚强有力制度机制保障。要建强干部考察队伍,加强对干部考察人员的培养,常态化组织学习相关干部政策法规,准确把握干部选拔任用的原则、标准、程序和方法,确保干部考察人员政治立场坚定、职业道德良好、人才意识强烈。要健全分析研判机制,坚持把功夫用在平时,通过常态化跟踪了解,加强对干部情况的掌握,切实改变“不提拔不考察”的状况。科学开展考察评估,辩证分析干部的主观努力与客观条件、个人贡献与集体作用,既看“显功”也看“潜绩”,切实画好干部的“全息影像”,为组织选人用人提供准确参考。