全市公共机构节能“十三五”规划推进会在经开区召开

4/16/2018 3:59:17 PM

4月13日下午,由市机关事务局局长陈青峰率队的全市公共机构节能项目观摩团莅临经开区观摩考察。市机关事务管理局副局长张运翔,经开区党工委委员、党政办主任李宝仔出席会议。各县区机关事务管理局局长、公共机构节能工作分管领导和节能股长、各县区乡镇、部门代表等42人参加了观摩活动。


在西区污水处理厂


在德怡科技


参观慧成精密光伏发电


在玉湖公园

观摩团一行先后实地参观了经开区(西区)污水处理厂水循环利用项目、德怡科技的光伏车棚项目、慧成精密有限公司的屋面光伏发电项目、玉湖公园雨水收集再利用和节能环保设施等节能项目,每到一处,大家都认真听取各项目讲解员的详细介绍,不时询问有关经开区开展节能环保采取的措施等情况,并对经开区的节能观摩项目给予了高度评价和点赞。


推进会现场(一)


市机关事务局局长陈青峰讲话


市机关事务局副局长张运翔主持推进会


区领导李宝仔致辞

观摩活动结束后,在经贸大厦六楼大会议室组织召开了全市公共机构节能“十三五”规划推进座谈会。会上,区党工委委员、党政办主任李宝仔致欢迎辞,他代表区党工委、管委会对观摩团一行莅临经开区观摩指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,开展公共机构节能工作是贯彻落实中央、省、市关于节约能源资源重大决策部署的要求,也是加快建设资源节约型社会的重要举措。近年来,经开区高度重视公共机构节能工作,探索创新工作方法,完善各类制度标准,强化监督考核,严格责任落实,将该项工作成效与绩效考核挂钩,取得了一定成绩,树立了良好的公众形象。下一步,经开区将用实际行动贯彻落实好此次观摩会提出的新的工作部署,为萍乡节约型社会建设和公共机构节能工作迈上新台阶作出应有的贡献。


推进会现场(二)

会议对全市公共机构节能工作进行了部署和解读,听取各县区2017年度节能工作亮点和2018年工作安排情况汇报。会上,陈青峰肯定了全市公共机构节能工作成绩,客观指出了当前工作中存在的问题和短板。他强调,各单位必须根据中央、省、市推进生态文明建设的要求,推进公共机构节能工作实现新变化、新跨越。一要把握形势、高点站位,增强做好公共机构节能工作的紧迫感和使命感。二要改革创新,精准发力,实现公共机构节能工作新突破。三要进一步明确今年工作方向和工作思路,强调要全力抓好节约型示范单位创建、高度重视生活垃圾分类、大力推广新能源汽车、积极推进合同能源管理、切实加快绿色建筑推广等重点工作任务。