市妇联领导走访慰问经开区巾帼楷模

2019/3/14 17:27:22

3月13日上午,市妇联党组书记、主席彭芹,党组成员、副主席钟红玉一行来到经开区万新村,慰问我区已82岁高龄的全国“三八”红旗手杨正英。区党群工作部、妇联、万新村相关负责人及新获评省“三八”红旗手的张晓琳同志陪同。


杨正英自1956年参加工作以来,一直扑在最基层工作,带领万新村村民群众在第一线担任生产重任,曾担任万新生产队队长,万新大队革命委员会副主任,万新果园场场长,万新村党支部书记等职务,于1977年获江西省劳动模范,同年当选省人大代表,并连续四届连选。期间获省政协委员、省妇联委员、省科技劳模、省优秀共产党员、省“双学双比”女能手等光荣称号,于1983年获全国“三八”红旗手和1990年获“全省鸭鸭杯”巾帼奖等光荣称号。


走访慰问中,彭芹主席一行与杨正英进行了亲切的交谈,仔细询问了她的生活情况及身体状况,了解她的生活需求和遇到的困难,并向她送上了慰问金,感谢她为国家,为社会做出的贡献。彭芹主席表示,杨正英身上体现出“自尊、自信、自主、自强”的精神,是巾帼楷模,同时,她表示“四自”精神在新获评省“三八”红旗手张晓琳的身上得到了传承,对张晓琳同志在自身领域发挥所长作出的积极贡献,当场给予充分的肯定。她希望妇女干部珍惜荣誉,向以老“三八红旗手”为代表的巾帼楷模学习,不忘初心,砥砺前行,对妇女事业要敢于负责、善于创造、撸起袖子踏下心来真抓实干,团结奋进,共谱巾帼华章。