刘建中教师节前走访慰问一线教师

2020/9/10 9:56:54

9月9日上午,在第36个教师节来临之际,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中先后来到台洲小学、大星小学,走访慰问教育一线的教职员工,代表区党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,并就校园安全工作进行督导。区管委会副主任赵春辉随同,区党政办、教体局、经发局、消防救援大队、社管二局、社管三局等单位相关负责人陪同。

▲走访慰问台洲小学教师

来到台洲小学,刘建中认真查看了校园环境、教学楼以及安全设施,与教师代表进行座谈,详细询问了解学校教学管理、师资配备以及学校在办学过程中存在问题和困难等情况,对学校近年来的快速发展及取得的成绩表示肯定。刘建中指出,随着新区建设步伐的快速推进,经开区教育受到全市人民的高度关注,学校要明确办学思路和发展规划,在办学规范化、管理精细化以及提升教学质量上下功夫,积极学习借鉴其他重点名校办学经验做法,充分利用“大数据”等现代信息技术手段推进教育教学改革,着力培养打造一批名师,不断提高教育教学水平,全力将学校打造成为全市乃至全省有影响力的名校。

▲走访慰问大星小学教师

在大星小学,刘建中在学校负责人的陪同下认真查看了教学楼与校园文化长廊,并向教师致以节日问候。在随后的座谈会上,刘建中认真听取了学校近年来的办学工作汇报,与现场教师代表亲切交谈,围绕促进经开区教育发展进行交流与探讨。刘建中强调,大星小学地处新区中心地带,位置优势明显,未来前景美好。学校领导班子要有历史担当,站在更高的视野认真谋划学校发展;全体教师要以身作则、为人师表,做学生成长的引路人,认真研究教育规律,正确引导学生逐步树立正确的人生观和价值观;要创新教学方式方法,以新思维、新技术深化教育改革,不断提升教育教学质量;要筑牢校园安全防线,进一步加强校园安全管理,切实增强师生安全感,全力以赴打造让学生喜欢、让家长放心、让社会满意的中心城区名校。