社区管理局开展三项活动推进窗口单位和服务行业创先争优

2011/11/1 11:28:29

今年来,开发区社区管理局继续巩固自去年深入开展创先争优活动以来取得的成绩,积极开展三项活动推进窗口单位和服务行业创先争优。

开展争当服务标兵活动,树立良好服务形象。一是创新服务理念。选派党员干部与企业和服务对象结对,帮助解决各种困难和问题。二是优化服务方式。开展“微笑服务”活动,做到“来有迎声、问有答声、去有送声”,自觉使用“您好、请、谢谢、对不起、再见 ”十字服务用语。推行预约服务、提醒服务、延时服务、上门服务、一站式服务等便民利民服务方式,不断提高群众满意度。三是提升服务质量。围绕提高办事效率、立足岗位创先争优做出承诺,并向社会公示,接受群众监督。建立服务目标责任制,将服务承诺和服务目标分解细化,责任到人。激励引导党员干部自觉增强服务意识,提升服务质量,争当服务标兵。

开展创建先锋岗位活动,搭建一流服务平台。一是加强机制创新,激发党员的积极性和创造性。从政治品德、业务技能、工作作风、遵守纪律、勇做表率五个方面对“共产党员先锋岗”的基本要求作出明确规定。二是加强学习培训,增强党员的责任感和使命感。采取集中学与自主学相结合的方式,定期对党员学习情况进行集中测试,并把测试结果和学习情况作为党员评先、年终考核、先锋岗评定和服务标兵评选等的重要内容。三是成立“党员先锋岗”考核评定领导小组,明确专人负责,抽调精干人员实施“党员先锋岗”运行监控。亮明服务流程,亮明党员身份,主动接受群众评议。建立一周一检查、一查一通报、一问题一处理的常态化督察机制和明察暗访长效机制,激励党员发挥模范带头作用。

开展“贴心服务争一流”活动,创建“满意之窗”。一是加强素质教育。开展了“文化进社区”系列活动,组织开展了礼仪知识讲座和竞赛、行为养成教育等道德教育实践活动。二是实行科学管理。推广建立 “AB岗工作制”、“一次性告知制”、“离岗告示制”等规范化的工作制度和全程代办服务、延时下班服务、提前预约服务、委托服务、微笑服务等人性化服务模式,提高工作效率和群众满意度。(区社区管理局 供稿)