省工会检查组在我区检查指导工会组建工作

2011/11/1 11:33:30

 

参观江西飞碟电器有限公司工会组建工作展示板

在江西飞碟电器有限公司召开座谈会

省总工会组织部副部长曹树枚(左二)听取该企业工会组建工作情况汇报

省工会检查组在开发区工会检查指导工会组建工作

 10月26日,省总工会组织部副部长曹树枚率省工会检查组来到萍乡经济技术开发区,检查指导工会组建工作,开发区党委委员、纪委书记刘树韬陪同检查。

  近年来,萍乡经济技术开发区工会从组织领导、调查研究、工作创新、活动开展和制度建设等五个方面入手,下大力气推进基层工会组织建设和会员发展工作,截止目前,全区基层工会162家建会率达到79%,发展会员11429人,入会率达到80%,两项指标均排在全省前列。此次检查以突出“广普查,深组建,全覆盖”行动、组织劳务派遣工加入工会,企业改革改制中组织情况等重点内容进行检查。

  曹树枚一行实地踏看了江西飞碟电器有限公司,在听取了该企业工会领导的汇报后,曹树枚对飞碟电器工会组织在企业改制、工会组建、工人薪酬、维护职工权益等方面做出的一系列举措给予了充分的肯定。他说,企业工会是工会的最基层组织,是工会的重要组织基础和工作基础,希望企业工会继续以企业发展为己任,以维护职工的合法权益为主责,全方位关心每一个职工,为企业职工多做好事做实事,维护好企业职工的合法权益。同时,要求萍乡经济技术开发区工会进一步加大对工会组织的领导和支持力度,创造性地开展工作,更充分地发挥工会组织的重要作用。(区党政办 刘玉峰)