2017年全区安全稳定工作会议召开

9/27/2017 11:06:18 AM

2017年9月27日,全区安全稳定工作会议在经贸大厦三楼大会议室召开。区党工委书记李锦林出席会议并作重要讲话。区管委会主任刘建中主持会议。区领导谭其林、王纯、邓自强、甘敏君、黄镇萍、李宝仔出席会议。区属各局室、企业、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,区委督查室、创建办、绩效考评办、效能中心等部门主要负责人共计90余人参加会议。

李锦林在会上指出此次会议是在国庆中秋双节将至以及党的十九大开幕在即的关键时期、关键节点,召开的一次关键会议,请各单位务必高度重视,认真领会并抓好会议精神的贯彻落实。

李锦林在题为“奋斗三十天,确保辖区安全稳定”的重要讲话中要求,各单位一要提高思想认识,把安全稳定工作作为当前压倒一切的头等大事来抓。要充分认识到当前抓好安全稳定工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和政治敏感性,抓紧抓实抓好本地区、本部门的安全稳定工作,确保为党的十九大胜利召开创造良好的政治和社会环境;二要严字当头,把安全稳定大排查大整治活动抓紧抓实。要立即行动,全面深入开展安全稳定大排查、大整治活动,及时把各类隐患和问题处理在萌芽状态,坚决维护安全稳定的社会环境。一方面要坚持从严从实,着力抓好安全生产,另一方面要坚持从严从细,着力抓好信访维稳,再是要坚持从严从重,着力抓好社会治安;三要强化监督问责,把安全稳定工作任务落到实处。要进一步加强组织领导,持续压实工作责任,进一步加强协调配合,持续凝聚工作合力,进一步严格监督问责,持续推动工作落实。同时,严格执行请假报告制度,切实加强国庆、中秋期间党风廉政建设工作,严防“四风”反弹,确保廉洁过节。

李锦林强调,各责任单位要以严而又严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风,强化担当、扎实工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

刘建中要求各责任单位要切实抓好会议和锦林书记重要讲话精神的贯彻落实,一要认真吸取上栗“9.22”事故教训,任何时候都要绷紧安全生产这根弦。严格严厉严肃要求自己,坚决遏制任何事故的发生,确保全区安全生产形势平稳;二要全面贯彻落实省、市、区各级政府关于安全生产、社会稳定的工作要求,全面抓好安全稳定工作这项当前压倒一切的头等大事。一方面要立即开展安全隐患全面大排查、大整改,体现出各单位应有的责任感和执行力,另一方面要立即开展信访积案的化解工作,尽快、尽可能解决信访人合理诉求,坚决打击无理取闹、非法的闹访、缠访行为,确保不发生进京非访事件;三要严肃工作纪律,确保全区人民群众度过一个欢乐祥和的节日。各部门要切实贯彻落实会议要求,做好严格控制、严厉打击“两违”现象,继续巩固并保持创建成果,高度重视森林防火工作,严格执行值班制度,严格执行“八项规定”等重点工作,为全区人民欢度佳节营造和谐稳定的良好氛围。

会上,谭其林安排部署了下阶段全区信访稳定工作,要求各责任单位切实做到“七个到位”;邓自强传达了《萍乡市纪委关于重申中秋国庆期间“十个严禁”的通知》文件精神,并就全区双节期间加强廉洁建设作出相关要求;甘敏君全面部署了节日期间全区打击“两违”、环境卫生工作;黄镇萍全面部署了当前辖区安全生产工作。