区社区管理局召开低保工作例会

5/16/2018 12:26:46 PM

5月14日,区社区管理局主要负责人肖岚主持召开低保工作例会。局班子成员、低保科人员参加会议。

会议强调,低保工作要严格按照程序审批,对各村、社区低保非常补对象、低保常补对象、贫困边缘户进行认真梳理,对不符合条件的要及时进行清理。一是把好低保初审关,各村、社区对辖区内的低保户和新增低保对象进行调查、核实;二是充分运用“江西数字民政”平台,对低保申请人家庭状况进行逐一核算,确保家庭收入核算的真实性和准确性;三是按照公平、公正、实事求是的原则进行民主评议,确保杜绝“关系保”、“人情保”、“错保”、“漏保”;四是加强低保工作信息化管理和低保对象动态管理,根据低保对象家庭经济状况变化和人员增减等情况,及时办理停发、增发或减发低保手续,实行动态管理下的应保尽保,应退尽退。

截止4月份,经开区纳入城市低保范围的对象共计9259人次,累计发放低保金332.57万元,人均月补差达359.18元。全年新增低保户53户,99人;取消低保户16户,36人。开展城市医疗救助2392人次,救助金额共计75.89万元,其中为93名尿毒症患者免费透析1815次,免费救治精神病患者94人次,为45人开展同步结算。