朱信萍到萍乡经济技术开发区调研工业项目

2011/11/7 10:31:32


听取开发区工作汇报

实地踏看鑫康建材施工场地

实地踏看正在施工的柯美纸业生产车间

听取创业园情况介绍

实地踏看创业园入园企业

11月3日,市委常委、副市长朱信萍来到萍乡经济技术开发区调研工业项目建设情况。他要求开发区要建立起配套服务体系,创新产业服务机制,增强企业发展内生动力。

朱信萍一行先后参观并了解了鑫康建材、柯美纸业、甘源食品、捷英达电子等项目建设情况,当了解到柯美纸业项目采用国内先进的造纸生产及控制系统,通过废水全封闭循环使用模式,实现清洁化生产时,朱信萍表示非常满意,他鼓励企业要站在高起点,加大研发力度,开发新产品,增加核心竞争力。

调研中,朱信萍强调,开发区作为吸引外商投资的先行区域,要建立起科技服务、人力资源、物流、融资信用、市场开拓、中介机构、基础设施、财税、行政协调等几大服务体系,把握事物发展的内在规律,通过制定针对性的激励政策,激发企业创新主体意识,特别是重点推动支柱产业、重点企业开展产学研活动,激发企业发展内生动力。

朱信萍要求,开发区要立足世界市场发展方向,开展产业招商,延伸产业链,不断推进产业集聚发展,形成资本洼地,打造高新技术产业集聚区,建设富裕、和谐开发区。