萍乡公车改革首场拍卖会举行

2016/6/21 18:50:02

6月19日,萍乡市直机关公车改革首场车辆拍卖会正式举行,拍卖成功的车辆下一步将按程序办理相关手续。据悉,为了切实保障公务出行,早在今年4月29日,该市市直单位参改车辆已统一封存,随后,该市各县区取消车辆全部封存。目前,市直机关公务用车服务中心和各县区公务用车服务中心已经正式运行。

    后续将举行5场拍卖会

    参改单位现有车辆中,除按照《萍乡市公务用车制度改革实施方案》规定可以保留的车辆外,市直参改单位共700余辆已于4月29日统一封存,各县区取消车辆已于5月底全部封存。经检查,该市取消车辆封存执行到位,做到了应封尽封、一步到位、全面覆盖、不留死角。

    有关人士介绍,根据中央、省政策要求,该市按照公开公平公正的原则,通过政府采购的方式,选定了1家专业二手车评估鉴定机构和1家专业拍卖机构,分别负责取消车辆评估鉴定和公开拍卖。

    截至目前,该市市直机关300余辆取消车辆已完成评估鉴定,首场拍卖公车100辆,根据有关计划,该市后续还将举行5场公车拍卖会。

    司勤人员安置基本到位

    车辆封存后,司勤人员安置工作关系到司勤人员的切身利益。对此,该市明确了以人为本的安置原则,针对司勤人员的不同情况,以内部消化为主、多种方式安置,力争做到过程公开透明、方法民主科学、结果干部群众公认。

    据悉,该市市直机关共有需要安置的司勤人员500余人。根据有关规定,各参改单位通过对司勤人员组织竞聘上岗、实施内部转岗、允许提前离岗、鼓励离岗创业、解除聘用合同、解除劳务派遣协议、清退借用和退休返聘等方式开展安置工作,目前基本安置到位。

    有关人士补充,做好改革后公务交通补贴发放、公务用车保障与管理、执行情况监督检查等后续工作,并将按照中央、省市委的安排部署,适时开展事业单位、国有企业和国有金融企业公务用车制度改革工作。

    市本级车改节支率超15%

    据悉,2015年3月,基本完成全市行政机关和参公事业单位的单位信息、车辆信息、司勤人员信息和公务用车运行费用开支情况的收集,并对全市公务用车制度改革经费进行了测算。据测算,全市车改节支率约为9.48%,市本级车改节支率约为15.46%,符合中央“节支率不低于7%”的要求。

    2015年9月,该市车改办牵头组织有关单位,参照有关政策,结合萍乡实际,起草了《萍乡市公务用车制度改革实施方案》、《萍乡市党政机关执法执勤用车制度改革办法》等5个配套办法。经反复论证,广泛征求市领导、各县区和参改单位意见,报市政府常务会议、市委常委会议审议通过,在全市公务用车制度改革动员大会上印发。对于车改各项工作均已按要求落实到位的单位,将按照《萍乡市公务用车制度改革实施方案》规定,向参改人员发放公务交通补贴。

    通过出台这些配套办法,有效推进了当地的公车改革工作顺利进行。

    避免改革影响正常公务出行

    据了解,为了切实保障改革后的正常公务出行,该市市直机关公务用车服务中心于5月3日正式运行。

    有关人士表示,服务中心是一个“三合一”的机构,由市直机关重大调研接待用车平台、市直机关机要通信应急用车平台和市直机关综合执法用车平台组成,集中管理46辆公务用车,为参加公务用车改革的市直机关和单位提供用车服务,同时委托有重大应急职能和行政执法职能的单位管理部分车辆,平稳实现了改革前后不同制度下公务用车保障工作的无缝对接,确保不因改革影响正常工作。

    萍乡市委常委、市政府副市长、市公务用车制度改革领导小组副组长吴奕湖介绍,对保留的公务用车实行编制管理,严格配备标准。除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,将按规定保留的公务用车更换为G号段专用号牌,并向社会公开,接受群众监督。同时,保留的公务用车将安装定位管理系统,实行全程智能监督。