萍乡经开区召开全区领导干部大会暨重点工作调度会

2019/11/6 15:14:11

11月5日上午,萍乡经开区召开全区领导干部大会暨重点工作调度会,学习传达党的十九届四中全会精神。区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。在家的区党政班子成员谭其林、王纯、邓自强、黄镇萍、付培群出席会议。区属各局室、区属企业、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,区委督查室、区绩效考评办、区效能中心、区房屋征收安置办、区统计局等单位主要负责人参加会议。


会议现场(一)

会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并对全区各项重点工作进行了调度。

李锦林出席会议并讲话

李锦林指出,党的十九届四中全会闭幕后,省委在第一时间召开全省领导干部会议,对会议精神进行了传达学习。11月4日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习了全会精神。本次会议的召开,既是全区领导干部会议,又是每月例行的调度会,更是学习传达四中全会精神,贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步深入推进“三化”战略的安排部署会。

会议现场(二)

李锦林强调,一要认真抓好全会精神的传达学习。全区上下要深刻认识学习贯彻党的十九届四中全会精神,是近期全区各级各部门的首要政治任务,要严格按照党中央和省委、市委的部署,结合经开区的实际情况,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。一是做到统一思想、凝聚力量。学习贯彻党的十九届四中全会精神,首先要把全区思想统一到全会精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来。要认真研读,准确领会全会精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好全会精神。二是做到见诸行动,推动工作。要改进学风,联系实际,学以致用。要把全会精神转化为做好经开区各项事业的工作思路、工作举措和具体行动,在推动全区经济社会发展中闯出新天地、干出新业绩。三是做到组织有力,贯彻有效。全区各级党组织,一定要把学习贯彻全会精神,作为近期工作的重点,领导干部要带头学、带头讲、带头干,要以身作则,用实际行动树立榜样,统筹结合,确保实效。

二要确保全年各项考核指标顺利完成。通过全区上下共同努力,今年前10个月全区经济运行总体平稳,主要经济指标保持较快增长,民生福祉持续改善,社会保持和谐稳定,党的建设不断加强,干部作风明显转变,各项工作都能按照区党工委、管委会年初的安排扎实推进。时光飞逝,马上就到阳历年底,各有关部门要继续铆足干劲,紧盯年初确定的目标,对点对标,逐一查找差距,明确具体举措,切实抓好国家级和省、市级年底考核、全国文明城市创建、党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚等各项重点工作,确保全面完成或超额完成全年目标任务。

三要扎实推进全区重点项目建设。各项目指挥部要充分抓紧剩余的两个月时间,全力推进辖区重点项目的建设。一方面要继续深入实施一线工作法。班子成员要经常性的深入项目建设一线,切实在一线协调解决各类矛盾问题;各责任部门和具体责任人员要时时刻刻盯在一线,确保项目建设如期顺利推进;另一方面要加强考核督导,充分发挥绩效考核指挥棒作用,与自身绩效匹配,与自身利益挂钩,促使全区上下真正把项目推进作为一项主要工作任务抓实抓牢抓好。全区上下要以深入贯彻学习党的十九届四中全会精神为契机,真抓实干,奋力拼搏,以最好的精神面貌圆满完成全年各项目标任务。

刘建中出席会议并讲话

刘建中要求,各级各部门要认真贯彻落实十九届四中全会精神,按照市委、市政府的决策部署以及区党工委、管委会的工作要求,凝神聚力,强力攻坚,充分利用剩余两个月时间坚决抓好各项工作的落实。他强调,一要认真做好创建全国文明城市迎国检工作。有关部门要按照之前第六届全国文明城市“第一片区”工作调度会上提出的九个工作要求逐一抓好落实,确保以最佳成效迎接国检。二要做好脱贫攻坚考核工作。各单位“一把手”要亲自复核,全面梳理各项问题,做到重点问题重点改;要全面完成动态管理采集录入工作,特别是两易户(易致贫户、易反贫户)的摸排,确保数据准确、信息完整;要咬定目标,全力攻克饮水安全等突出问题,加快补齐产业扶贫和项目管理的短板,确保今年脱贫攻坚目标任务全面完成。三要做好营商环境考核工作。要切实提升政务服务效能,倾力打造“四最”发展环境,全力推进“五型”政府建设,着力营造良好营商环境,确保在营商环境考核中取得优异成绩。四要做好全省工业园区考核工作。要对照考核指标查找差距、补齐短板,加强与上级主管部门的沟通对接与联系汇报,准确掌握时间节点和任务要求,进一步夯实责任,全力以赴做好全省工业园区考核工作,确保经开区取得好的成绩。五要做好国家级经开区综合考评工作。相关部门要按照职责分工,对商务部综评指标逐项对标对表,进一步加强调度、加强沟通、加强运作,在结合原来经验做法的基础上再次进行全面系统的分析与完善,力争排名前移。六要抓紧推进辖区重点项目建设。各有关部门要牢固树立全局观念和大局意识,切实提高工作效率,各司其职、各负其责,按照市委、市政府部署要求,全力以赴推进壹号公馆人行天桥、光丰市场、320国道二期提升改造项目、光丰铁桥、319跨铁路桥、玉湖学校、奥体中心、登岸东路延伸段等重点项目建设,确保在既定时间节点内完成各项建设任务。

谭其林通报“城市生态化”项目建设情况

谭其林在会上通报了“城市生态化”项目建设情况,并强调,一要抓好十九届四中全会精神的学习和传达。二要贯彻落实好本次会议精神。三要全力以赴抓好项目建设,不折不扣完成好全面工作任务。

会议现场(三)

王纯、黄镇萍分别通报了近期“惠民常态化”“工业产业化”项目建设推进情况,并对下阶段工作作了详细部署。