中国纪检监察报原社长李本刚莅临经开区授课

1/12/2018 1:28:32 AM

学习报告会现场(一)

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,111日上午,萍乡经开区召开学习贯彻十九大精神,坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争学习报告会。报告会邀请到《中国纪检监察报》报社原社长李本刚同志进行专题授课。区领导邓自强主持报告会。区领导王纯、甘敏君、黄镇萍、李宝仔、段练出席报告会。全区在职副科级以上干部,村、社区负责人,全区纪检监察干部共计300余人聆听报告会。

学习报告会现场(一)

报告会上,李本刚同志以全面学习贯彻落实党的十九大精神为统领,站在党和国家事业发展全局的政治高度,从新时代全面从严治党的成效、反腐败斗争的形势、新时代党的建设总要求、反腐败斗争的新部署新要求、加强党风廉政建设和反腐败斗争必须做到的几项工作等五个方面,全面、深刻地阐述了全面从严治党的重大意义,主题鲜明突出,内容详实丰富,逻辑层次清晰,理论阐述透彻。

李本刚作专题报告

邓自强主持报告会并讲话

为贯彻落实好报告会精神,邓自强提出了三点意见:一要注重学思践悟,增强全面从严治党的思想行动自觉。要牢固树立四种意识,把深入贯彻落实党的十九大精神和报告会精神结合起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,注重学思践悟,做到入心入脑,切实增强全面从严治党思想行动自觉;二要坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步树立问题导向,结合即将开展的民主生活会和不忘初心、牢记使命主题教育等活动,带着问题抓落实,推动整改见成效。同时,要结合当前工作实际,严肃查处扶贫领域、“两委”换届、群众身边等重点领域发生的四风和腐败问题,推动全面从严治党各项任务落到实处;三是强化责任担当,扛起全面从严治党的政治责任。要全面理解、准确把握、坚决落实好新时代党的建设总要求,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决落实好全面从严治党两个责任,深入推进风清气正的政治生态建设,为经开区三化战略稳步推进提供坚强保障。